Kurier

Lisa Zaiser hielt über 200 Meter Brust mit der Weltklasse mit

-

Weltcup. Die österreich­ischen Schwimmer erreichten beim Weltcup in Hongkong drei Podestplat­zierungen. Wie David Brandl am Vortag über 400 m Kraul wurde Lisa Zaiser über 200 m Brust Zweite. Dritte Plätze gab es für Jördis Steinegger über 400 m Lagen und Brandl (1500 m Kraul).

Zaiser war auch über 400 m Kraul im Einsatz gewesen, wurde in 4:23,12 Minuten Vorlauf-Zweite. Auf den Start im Finale verzichtet­e sie zugunsten der 200 m Brust. Das zahlte sich aus. In 2:30,36 verwies die Kärntnerin die jamaikanis­che 100-m-Kurzbahnwe­ltrekordle­rin bzw. die im August in Kasan zweifache WM-Medailleng­ewin- nerin Alia Atkinson um 1,42 Sekunden auf Platz drei und kassierte ein Preisgeld von 1000 Dollar (ca. 900 Euro).

Je 500 Dollar gab es für Brandls 15:47,50 Minuten über die 1500 Meter Kraul sowie für Steinegger­s 4:53,00 über die lange Lagen-Strecke. Finalplatz­ierungen gab es außerdem durch Sebastian Steffan über 200 m Lagen in 2:07,74 (Vorlauf: 2:06,91) und Steinegger über 100 m Rücken in 1:03,523 ( jeweils Siebente). Für Zaiser und Brandl geht es weiter nach Peking, wo am Dienstag und Mittwoch das nächste Meeting abgehalten wird.