Kurier

Die Capitals bejubeln ein Wochenende mit sechs Punkten

-

Erste Bank Liga. Ein 21-Jähriger unter Beobachtun­g: David Kickert, der Tormann der Vienna Capitals, hat in den letzten Wochen nicht nur Gegentreff­er kassiert, sondern auch einiges an Kritik einstecken müssen. Er solle seine Einstellun­g überdenken, hatte ihm Headcoach Jim Boni mit auf den Weg gegeben, ansonsten werde die Zukunft nicht gerade einfach für ihn.

Im Heimspiel gegen Laibach bekam Kickert wieder eine Chance, um sich zu bewähren, zunächst schien er sie aber nicht zu nutzen. Nach dem 0:1 durch einen abgefälsch­ten Schuss kassierte er eingangs des zweiten Drittels das 0:2, nachdem er einen Schuss nicht unter Kontrolle hatte bringen können.

Danach spielten seine Kollegen für den Goalie, der sich in die Partie kämpfte: Derek Whitmore erzielte aus einem Gestocher heraus das 1:2 (28. Minute), zwei Minuten später wurde ein Schuss von Andreas Nödl von einem slowenisch­en Verteidige­r zum Ausgleich abgelenkt. Und nur eine Minute später führten die Wiener dann erstmals durch Bois’ Treffer. Zwar gelang Ropret noch einmal der Ausgleich, doch Iberer (50.) und noch einmal Whitmore (54.) sorgten noch für den zweiten Sieg der Capitals an diesem Wochenende.

Headcoach Jim Boni war zufrieden: „Ich bin sehr stolz, wie meine Mannschaft heute auf den 0:2-Rückstand reagiert hat. Wir haben Moral gezeigt und am Ende noch verdient gewonnen, das war ein sehr wichtiger Sieg.“