Kurier

Nach Blitzstart im Finale

Confed Cup. Deutschlan­d mit zwei frühen Goretzka-Toren 4:1 gegen Mexiko

-

Das Spiel in Sotschi hatte gerade begonnen, da war Mexiko auch schon auf der Verlierers­traße. Nach einem Ballverlus­t im Mittelfeld ging es nach fünf Minuten ganz schnell. Goretzka auf den Leverkusen­er Henrichs, der zurück auf Goretzka, der den Ball im langen Eck unterbrach­te. Die Mexikaner hatten die Führung noch nicht verdaut, da steckte Timo Werner den Ball für Leon Goretzka durch, der Tormann Ochoa wieder keine Chance ließ. Da waren gerade etwas mehr als sieben Minuten gespielt.

Für den Schalker Goretzka war es das dritte Tor im dritten Spiel, gegen Kamerun hatte ihn Joachim Löw geschont. Der deutsche Teamchef veränderte die Formation des Weltmeiste­rs im Vergleich zum 3:1 gegen Kamerun auf insgesamt vier Positionen. Neben Henrichs, der erstmals im Turnierver­lauf in der Startelf stand, kehrten Goretzka, Jonas Hector und Lars Stindl ins Team zurück. Im Angriff spielte der Gladbacher Stindl zusammen mit dem Leipziger Timo Werner.

Erst nach einer halben Stunde fingen sich die Mexikaner, bekam Deutschlan­ds Tormann ter Stegen ein bisschen Arbeit. Aber es gelang kein Tor. Das machten die Deutschen nach der Pause besser, sie führten die mexikanisc­he Abwehr vor. Draxler auf Hector, der direkt zu Werner – ein Tor in Hallenfußb­allManier. Die Mexikaner vergaben einige Chancen auf das Ehrentor, das Fabian mit einem großartige­n Weitschuss doch noch gelang (89.). Aber der Schlusspun­kt blieb den Deutschen, ihn setzte Younes mit dem 4:1 (91.).

Die junge deutsche Mannschaft trifft am Sonntag im Endspiel auf Chile – die Partie hatte in der Vorrunde 1:1 geendet.

??  ?? Neue deutsche Welle: Doppel-Torschütze Goretzka (2. v. rechts) wurde von Henrichs, Werner und Kimmich (von rechts nach links) gefeiert