Kurier

Portugal stolpert zum nächsten Remis

EM-Qualifikat­ion. Auch im zweiten Spiel gab es für das Team um Cristiano Ronaldo keinen Sieg

-

Portugal wartet auch nach dem zweiten Spiel noch immer auf den ersten Sieg in der Qualifikat­ion für die EM 2020. Die Portugiese­n kamen gegen Serbien am Montagaben­d nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Superstar Cristiano Ronaldo musste nach einer guten halben Stunde verletzt ausgetausc­ht werden, der Juventus-Stürmer laborierte an einer Muskelverl­etzung im Oberschenk­el.

Im Estádio da Luz in Lissabon schoss Dusan Tadic die Serben bereits nach sieben Minuten per Foulelfmet­er in Führung. Für die Gastgeber reichte es ohne Kapitän Ronaldo nur noch zum Ausgleich durch einen sehens- werten Distanzsch­uss Danilo (42.).

Eine gute Viertelstu­nde vor dem Ende hatte Portugal Pech, als Schiedsric­hter Szymon Marciniak aus Polen einen eigentlich schon gegebenen Handelfmet­er wieder zurücknahm – eine umstrit- von tene Entscheidu­ng. Bereits am Freitag hatte es für Portugal gegen die Ukraine (0:0) nur zu einem Remis gereicht.

Deutlich klarer gestaltete sich die Partie im Stade de France. Frankreich glänzte vor allem in der zweiten Halbzeit gegen Island und setzte sich 4:0 (1:0) durch. Umtiti brachte Les Bleus in der 12. Minute in Führung. Giroud (68.), Mbappé (78.) und Griezmann (84.) legten weitere Treffer nach.

England ließ sich in Montenegro durch einen Rückstand nicht aus dem Konzept bringen und feierte nach dem 5:0-Kantersieg gegen Tschechien den zweiten klaren Erfolg. Vesovic hatte in der 18. Minute das 1:0 für die Gastgeber erzielt. Keane (30.) und Barkley (39.) drehten die Partie noch vor der Pause zugunsten der Three Lions. In der zweiten Hälfte traf erneut Barkley (59.), ehe Kane (71.) und Sterling (81.) für den Endstand sorgten.

??  ?? Gefallen: Ronaldo musste mit einer Verletzung ausgetausc­ht werden
Gefallen: Ronaldo musste mit einer Verletzung ausgetausc­ht werden