Kurier

Schlusslic­ht Admira verschenkt den Sieg

Fußball-Bundesliga. Bis in die 93. Minute führten die besseren Südstädter, dann gelang St. Pölten doch noch das 1:1.

- VON STEPHAN BLUMENSCHE­IN

Klaus Schmidt war fuchsteufe­lswild. So sehr, dass er nach fünf Minuten die Pressekonf­erenz nach dem NÖDerby gegen St. Pölten wortlos verließ. Im benachbart­en Trainerkam­merl ließ der neue Admira-Coach seinen Ärger dann am Mobiliar aus – hörbar durch die geschlosse­ne Tür des PK-Raumes.

Es war aber nicht eine Journalist­enfrage, die ihn so sehr erregte, sondern das, was sich davor abgespielt hatte. Seine Mannschaft war im Nachzügler­duell klar das bessere Team gewesen, kassierte aber in der 93. Minute nach einem Outeinwurf just durch den Ex-Admiraner Ouédraogo den Ausgleich zum 1:1-Endstand.

„Ich schieße nur die unmögliche­n Tore. Hätte ich den Ball richtig getroffen, dann wäre der Schuss wohl abgeblockt worden“, meinte der Torschütze. „So ist Fußball. Wir hatten mehrmals Glück, dass die Admira nicht höher in Führung gegangen ist“, sagte SKN-Trainer Alexander Schmidt.

Dessen Mannschaft, in der es im Vergleich zum 0:6 bei Altach sechs Veränderun­gen gegeben hatte, war von den Südstädter­n lange zu Statisten degradiert worden. Besonders die Last-Minute-Zugänge Pusch und Saracevic drückten bei ihrem Startelfde­büt dem Spiel den Stempel auf.

Rückkehrer Pusch war an jeder gefährlich­en Aktion beteiligt. Und da gab es einige in Hälfte 1. Das 1:0 war nur die logische Folge der Überlegenh­eit. Hjulmand setzte Pusch ein, der ließ Keeper Vollnhofer bei dessen Startelf-Comeback nach fast drei Jahren keine Chance – 1:0 (23.).

Erst als Hjulmand die erste tolle Möglichkei­t auf das 2:0 ausgelasse­n hatte, kam der SKN nach einer Stunde ins Spiel (60.). Die Admira blieb gefährlich­er, verabsäumt­e aber mehrmals die Entscheidu­ng: Bakis scheiterte an Vollnhofer (75.). Starkl konnte den Ball nicht mitnehmen, als er alleine auf das Tor zulief (87.). Das sollte sich in letzter Minute bitter rächen. Schlusslic­ht Admira bleibt auch nach acht Runden sieglos.

??  ?? Fall-Studie: Eng ging es im Derby zwischen der Admira (unten: Paintsil) und SKN-Profi Rasner zu