Das Ein­horn aus dem Meer

Kurier - - WIEN -

Nur mehr 60.000 Tie­re

Der sa­gen­um­wo­be­ne Nar­wal lebt in den ark­ti­schen Ge­wäs­sern, vor al­lem in Ka­na­da, aber auch in Grön­land, Nor­we­gen und Russ­land. Die Säu­ge­tie­re wer­den bis über ei­ne Ton­ne schwer und bis zu fünf Me­ter lang. Beim Horn han­delt es sich um ei­nen Eck­zahn, der schrau­ben­för­mig bis zu drei Me­ter wächst und acht bis zehn Ki­lo­gramm schwer wer­den kann.

In den Po­lar­mee­ren le­ben schät­zungs­wei­se nur noch 60.000 Tie­re.

Newspapers in German

Newspapers from Austria

© PressReader. All rights reserved.