Kurier

Die Früchte einer Effizienz

Admira. Bakis-Traumtor, Saison-Premiere für Hoffer

-

Neun Liga-Spiele hatte die Admira nicht gewonnen, nun startete das Schlusslic­ht eine kleine Siegesseri­e. Nach dem 3:1-Heimerfolg über die WSG Tirol vor der Länderspie­lpause gewannen die Admiraner in Altach. Und das mit 4:1 sogar recht klar.

Zunächst stand ein langsames Abtasten auf dem Programm. Ehe sich Morten Hjulmand in der 11. Minute ein Herz fasste: Der Däne trat ein Solo in der eigenen Hälfte an, wurde dabei von Altachern, allen voran Thurnwald, bestenfall­s begleitet und traf knapp von außerhalb des Strafraums zur Führung.

Die Gastgeber kamen immer wieder in den Strafraum der Niederöste­rreicher – aber ohne gefährlich zu werden. Anders die Admira, Sinan Bakis schloss zehn Minuten nach dem Führungstr­effer nach Hjulmand-Pass einen Konter zum 0:2 ab. Es war das neunte SaisonGege­ntor für die Altacher in der Anfangsvie­rtelstunde. Die Vorarlberg­er blieben ideenlos, auch Neuzugang Sam konnte kaum Akzente setzen. Der Admira gelang mehr. Kurz vor der Pause sogar fast Außergewöh­nliches: Bakis düpierte Verteidige­r Maak und hob den Ball aus fast unmögliche­r Distanz nahe der Outlinie über Tormann Kobras ins Tor – 0:3. Der Admiraner bewarb sich damit für das Tor des Jahres.

Kurz nach Wiederbegi­nn traf auch Altach. Mergim Berisha wurde im Strafraum von Aiwu gelegt, der Gefoulte selbst verwandelt­e den Elfer. Die Vorarlberg­er kamen nur kurz auf, die Admira blieb gegen die schwache Altacher Abwehr im Konter gefährlich. Einen Pusch-Freistoß fischte Kobras aus dem Kreuzeck, dafür erzielte Jimmy Hoffer sein erstes Liga-Tor seit zehn Jahren (83.).