Kurier

Dortmund konnte Messi nicht stoppen

Champions League. Der Argentinie­r erzielte sein 613. Tor / Leipzig schafft es ins Achtelfina­le

-

Mit dem 35. ChampionsL­eague-Heimspiel ohne Niederlage und einmal mehr dank Lionel Messi steht Barcelona vorzeitig als Achtelfina­l-Teilnehmer fest. Die Katalanen besiegten Dortmund mit 3:1. Nach der Torvorlage für Luis Suárez (29.) schlug Messi selbst aus einer Unordnung in der BVB-Abwehr Kapital (33.). Der Argentinie­r traf in seinem 700. Pflichtspi­el zum 613. Mal.

Dortmund (7 Punkte) war selbst nach dem 3:0 – Antoine Griezmann traf nach einem weiteren Messi-Zuspiel ins lange Eck – mit dem Ergebnis gut bedient und hat gegenüber Inter Mailand im direkten Duell das Nachsehen.

Die Italiener feierten zwar einen 3:1-Erfolg in Prag, dieser kam aber einigermaß­en kurios zustande: Inter jubelte in der 35. Minute über das vermeintli­che 2:0. Doch

Schiedsric­hter Marciniak nahm den Treffer nach dem Videobewei­s zurück – und entschied stattdesse­n auf Elfmeter für Prag. De Vrij hatte zuvor Prags Olayinka in Inters

Strafraum am Fuß getroffen. Slavias Soucek verwandelt­e den Elfmeter, so stand es nicht 0:2, sondern 1:1. Inter gewann letztlich 4:1. Lazaro wurde in der 76. Minute eingewechs­elt und bereitete das 2:1 durch Lukaku (80.) vor.

RB Leipzig holte im Heimspiel gegen Benfica Lissabon ein 0:2 durch Tore von Forsberg in der 90. und 96. Minute auf und steht somit erstmals im Achtelfina­le.

Ajax Amsterdam hat in der Gruppe H gute Chancen auf den Aufstieg: Die Niederländ­er sind nach dem 2:0Sieg in Lille wieder Tabellenfü­hrer. Valencia und Chelsea teilten zuvor die Punkte bei einem packenden 2:2.

??  ?? Triumvirat: Messi traf und legte für Griezmann sowie Suárez auf
Triumvirat: Messi traf und legte für Griezmann sowie Suárez auf