Kurier

Bittere Premiere für Yusuf Demir beim 0:3 gegen Bayern

Der Ex-Rapidler konnte die Niederlage des FC Barcelona gegen die Münchner nicht verhindern / Ronaldo traf und verlor

-

Champions League. Yusuf Demir schrieb Geschichte beim FC Barcelona. Der Österreich­er wurde beim Stand von 0:2 gegen Bayern München in der 59. Minute eingewechs­elt. Mit 18 Jahren und 104 Tagen war er der zweitjüngs­te Nichtspani­er, der in der Champions League für den FC Barcelona zum Einsatz kam. Jünger war nur ein ganz Großer: Lionel Messi war bei seinem CL-Debüt für die Katalanen im Dezember 2004 17 Jahre und 166 Tage jung.

Zu feiern gab es für Demir und seine Kollegen im heimischen Camp Nou aber nicht viel. Die Bayern waren klar überlegen und gewannen auch in dieser Höhe völlig verdient mit 3:0.

Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se kamen die Münchner immer besser ins Spiel und gingen verdient in Führung. In Minute 35 fälschte Barça-Verteidige­r Eric Garcia einen Distanzsch­uss von Thomas Müller unhaltbar ab und der Ball landete im Tor.

Nach der Pause hielt Lewandowsk­i die Sohle hin und beförderte den Ball ins Tor (56.). Am Spielverla­uf änderte weder Demirs Einsatz etwas, noch die Einwechslu­ng von Marcel Sabitzer auf Seiten der Bayern (82.). Den Münchnern gelang noch das 3:0. Ein Schuss des eingewechs­elten Serge Gnabry traf die Stange, der Ball landete erneut vor den Füßen vor Torjäger Lewandowsk­i.

Barcelona schaffte es in den 90 Minuten nicht, auch nur einen Schuss auf das Tor der Bayern abzugeben.

Manchester United musste im Auswärtssp­iel bei den Young Boys aus Bern eine blamable 1:2-Niederlage einstecken. Dabei hatte der Abend für die „Red Devils“so gut begonnen. Nach nur 13 Minuten traf Cristiano Ronaldo in seinem ersten ChampionsL­eague-Spiel

seit seiner Rückkehr. Doch die Freude währte nur kurz, denn in Minute 35 sah Verteidige­r Aaron WanBissaka nach einem Foul Rot.

Später Sieg für Bern

Nach dem Ausschluss wurden die Schweizer immer stärker. In Minute 66 gelang dem ehemaligen Altacher Nicolas Moumi Ngamaleu der Ausgleich. Und es kam sogar noch schlimmer. Der eingewechs­elte Jesse Lingard spielte in der 95. Minute einen katastroph­alen Rückpass direkt auf Siebatcheu, der allein vor De Gea stand. Nach dem Treffer tobte das Stadion Wankdorf in Bern, United musste die Heimreise ohne Punkte antreten.

??  ?? Premieren: Yusuf Demir kam bei Barcelona zu seinem ersten Einsatz in der Champions League (li.). Ronaldo traf nach 13 Minuten für Manchester United