Kurier (Samstag)

U-21-Team verspielt gegen Finnland letzte EM-Chance

2:3 in Ried zum Abschluss der Quali

-

Nachwuchs. Wie so oft in dieser Gruppe beendet Österreich ein Duell ohne Sieg, obwohl die Chancen dafür da gewesen wären. Beim Stand von 2:1 hatte der künftige Wolfsburg-Legionär Wimmer die große Chance auf das 3:1, im Gegenzug erzielten die Finnen den Ausgleich (83.). Als die Österreich­er alles nach vorne warfen, wurde auch noch ein unberechti­gter Elfmeter für die Gäste gepfiffen. Den VAR gibt es in der U-21-Quali noch nicht, und deshalb konnte Finnland in Minute 89 sogar den 3:2Siegtreff­er in Ried bejubeln.

Nur mit einem vollen Erfolg hätte die Mannschaft von Werner Gregoritsc­h noch eine Chance auf die EM 2023 (in Rumänien und Georgien) gehabt. Jetzt muss sich der U-21-Teamchef mit dem Scheitern einer sehr talentiert­en Auswahl auseinande­rsetzen.

Dabei hatte die U 21 in ihrem letzten Spiel in dieser Zusammense­tzung noch einen Traumstart: Schmid holte einen Elfmeter heraus und verwertete ihn (5.).

Ein Konter in Minute 67 ließ die Partie kippen. Auf das 1:1 folgte nach AuerFlanke durch einen AdamuKopfb­all noch das 2:1 (76.). Die neue Hoffnung währte aber nur sieben Minuten, bis zum 2:2 der Finnen.