Salzburger Nachrichten

Neumarkt beendet Eugendorfs Heimserie

Neumarkt konnte das bisherige Sensations­team Eugendorf überrasche­n. Im Derby gelang der Elf von Trainer Hans Hajek ein 2:1-Sieg.

- Das Elferfoul an Matthias Finder (r.) und der Anschlusst­reffer kamen für Eugendorf zu spät. STEFAN STEINKOGLE­R EUGENDORF.

Die Eugendorfe­r Heimserie ist beendet. Nach fünf Siegen auf eigenemRas­en in Seriemusst­e sich die Elf von Trainer Andreas Fötschl erstmals geschlagen geben. Neumarkt besiegte die bisher starken Eugendorfe­r nicht unverdient­mit 2:1.

Die Gäste mussten im Gegensatz zur letzten Woche die beiden Stützen Christoph Hübl und Mario Kreuzer vorgeben. Doch Trainer Hans Hajek fand guten Ersatz für beide Spieler. Denn die Neumarkter starteten mit viel Selbstvert­rauen stark in die Partie. Vor allem die Defensivab­teilung der Gäste war gut auf die Eugendorfe­r Stürmer eingestell­t undmachte die meisten Chancen der Hausherren zunichte. In der 37. Minute gingen die Neumarkter schließlic­h auch in Führung. Youngster Christoph Bann erzielte das Führungsto­r nach einem Zuspiel von Ingo Enzenberge­r.

Auch in die zweite Hälfte starteten die Gäste besser als Eugendorf. Neumarkt überrascht­e die Heimelf nur wenige Sekunden nach Wiederanpf­iff und erhöhte damit auf 2:0. In der 46. Minute kam der überragend­e Tomislav Jonjic nach einem Einwurf an den Ball und gab ihn an Ingo Enzenberge­r ab, der seine starke Leistung mit einem scharfen Schuss ins kurze Kreuzeck bestätigte. „So ein Tor dürfen wir einfach nicht bekommen. Hätten wir das 0:1 länger gehalten, wäre vielleicht noch ein Punkt für uns drin gewesen“, sagte EugendorfC­oach Andreas Fötschl über die aus seiner Sicht spielentsc­heidende Situation. Neumarkt hätte in dieser Spielphase auch noch höher in Führung gehenmüsse­n. „Wir haben wirklich gut gespielt und hätten noch mehr Tore schießen können“, bestätigte auch Neumarkt-Trainer Hans Hajek.

Fötschl weiß auch schon, woran er in der nächstenWo­che arbeiten muss: „Unser nächster Gegner Bizau wird wie auch Neumarkt mit hohen Bällen agieren. Damit sind wir in dieser Saison noch nicht klargekomm­en. Doch wirwerden auch das noch hinbekomme­n. Neumarkt war in Summe einfach die bessere Mannschaft. Das akzeptiere ich, wir hätten den Punkt nicht verdient.“

?? BILD: SN/KRUG ??
BILD: SN/KRUG