Salzburger Nachrichten

Im 17. Spiel setzte es die erste Niederlage

- Die SN-Gutscheine gingen an die ASV Salzburg. DANIEL SCHLIEBER

BÜRMOOS. Rechnet man die Spiele aus der letzten Saison dazu, dann hat der SV Bürmoos seit 16 Spielen nicht verloren. Eine stolze Serie, die im Spiel gegen die ASV Salzburg jedoch ihr Ende

SV Bürmoos – ASV Salzburg fand. Die Elf von Trainer Herbert Luginger musste sich gegen die Mannschaft von Markus Teufl mit 0:2 geschlagen geben. In der ersten Halbzeit erwiesen sich die Salzburger als das klar stärkere Team und gingen durch Tamas Szabo in der 32. Minute verdient in Führung. Bürmoos-Schlussman­n Christoph Ottenschlä­ger verhindert­e mit einigen gutenPa- raden eine noch höhere Pausenführ­ung für die Gäste. In der zweiten Hälfte versuchte Bürmoos mehr für das Spiel zu tun, Chancen waren aber Mangelware, während die ASV durch Anil Güven in Minute 81 einen Konter zum 2:0-Endstand abschloss.

„Vor allem in der ersten Halbzeit waren wir präsenter, haben die meisten Zweikämpfe gewonnen und hätten eigentlich höher führen müssen“, analysiert­e ASV-Coach Teufl das Spiel.

Auch sein Gegenüber Herbert Luginger musste die Überlegenh­eit des Gegners anerkennen: „Sie standen kompakter, wir haben uns schwergeta­n, Chancen zu kreieren.“

Die ASV hat damit gleich viele Punkte wie Tabellenfü­hrer Fuschl am Konto und hält zudem noch bei einem Spielwenig­er.

Schwarzach – Maria Alm 1:1 (0:0)

Tore: Huber (50./Elfmeter); Lederer (90.). – Beide Teams lieferten sich einen offensiven Schlagabta­usch. Die Besten: Taranoglu, Gschwandtn­er, Schratl bzw. Salzmann, Fabian. 300, Riedel.

Adnet – Fuschl 2:1 (0:1)

Tore: Karademir (77.), Lauber (82.); Brandstätt­er (14.). – Adnet glänzte durch eine gute Chancenaus­wertung. Die Besten: Karademir bzw. Faulhaber, Lampel, T. Mrkonjic. 150, R. Marcinko.

?? BILDER: SN/MANFRED LAUX ?? Tamas Szabo erzielte beim 2:0 über Bürmoos das erste Tor.
BILDER: SN/MANFRED LAUX Tamas Szabo erzielte beim 2:0 über Bürmoos das erste Tor.