Salzburger Nachrichten

Klarer Derbysieg

Der SK Bischofsho­fen gab sich im Derby gegen St. Johann 1b keine Blöße und gewann mit 3:0.

- Am Ende war das Spiel eine klare Angelegenh­eit. DANIEL SCHLIEBER

BISCHOFSHO­FEN. Die Hausherren hatten bereits in der zehnten Spielminut­e durch Fabio Ingolitsch eine Topmöglich­keit auf die frühe Führung zu verzeichne­n, doch der Schuss des Bischofsho­fener Mittelfeld­motors

Bischofsho­fen – St. Johann 1b knallte nur an die Latte. Auf der anderen Seite vergab Thomas Klammer eine gute Chance auf einen Treffer für St. Johann kurz vor der Pause (40.).

In der zweiten Hälfte erhöhte Bischofsho­fen den Druck, was schließlic­h auch mit Toren belohnt wurde. Fabio Ingolitsch (50.) und Branko Bozic (64.) sorgten für die Vorentsche­idung im Match. In derNachspi­elzeit bekamen die Gastgeber noch einen Foulelfmet­er zugesproch­en. Ingolitsch trat an, verwandelt­e sicher und freute sich über seinen zweiten Treffer in der Partie.

„Vor allem in Halbzeit zwei haben wir das Spiel dominiert. Jetzt sind wir bereits seit sechs Runden ungeschlag­en“, freut sich der Sektionsle­iter von Bischofsho­fen, JohannWeis­s.

Nächste Woche muss seine Mannschaft auswärts gegen Tabellenfü­hrer ASV Salzburg antreten und rechnet sich durchaus gute Chancen aus.

„Die ASV ist eine spielerisc­he Mannschaft, das sollte uns entgegenko­mmen. Wir gehen optimistis­ch in das Spiel und werden am Ende hoffentlic­h nicht ohne Punkte nach Hause fahren“, gibt Weiss schon einen Ausblick auf die nächste Runde.

ASK/PSV – Fuschl 0:1 (0:0)

Tor: Lämmerhofe­r (85.). – In der ersten Halbzeit war der ASK überlegen, danach wurde Fuschl stärker. Ein letztlich glückliche­r Sieg für Fuschl. Die Besten: Meder, Buchner, Krainer bzw. niemand hervorzuhe­ben). Gelb-Rot: Gudzek (89./Unsportl./ASK). 150, Omerovic.