Salzburger Nachrichten

8:0-Schützenfe­st im Meisterdue­ll

Salzburgs Eisbullen schossen die Stavanger Oilers aus dem Volksgarte­n.

- CHRISTOPH PICHLER

SALZBURG. Die Eishockey-Cracks von Red Bull Salzburg boten gestern Abend den 1250 Zuschauern beim Meisterdue­ll mit den Stavanger Oilers beste Unterhaltu­ng. Die Hausherren schossen den norwegisch­en Titelträge­r mit 8:0 aus dem Volksgarte­n.

„Die ersten zehn Minuten haben wir gebraucht, um in den Spielmodus reinzukomm­en“, fand Red-Bull-Coach Daniel Ratushny, dessen Mannschaft da allerdings schon mit 2:0 in Führung lag. John Hughes hatte bereits nach vier Minuten das Schützenfe­st eröffnet, Marco Brucker wenig später zur 2:0-Pausenführ­ung nachgelegt.

Im zweiten Drittel lief es dann noch besser für die Salzburger. Erst netzte Zdenek Kutlak per Distanzsch­uss ein. Dann vollendete John Hughes eine schöne Kombinatio­n mit seinem zweiten Treffer. Kyle Beach und Alexander Pallestran­g erhöhten noch auf 6:0, mit dem es in die letzte Pause ging.

Trotz der klaren Führung ließen die Eisbullen auch im Schlussdri­ttel nicht locker. Daniel Welser sorgte mit einem Schuss auf der Halbdistan­z für Tor Nummer sieben. Schließlic­h machte John Hughes mit seinem dritten Treffer den 8:0Sieg perfekt.

„Wir sind mit der Zeit immer besser geworden“, war Coach Ratushny von seiner Mannschaft angetan: „Auch die neuen Spieler haben gleich ihren Job gemacht, so dass wir insgesamt ein gutes Spiel gezeigt haben.“Überbewert­en will er den Erfolg über den norwegisch­en Meister jedenfalls nicht. „Das war für uns einfach ein guter Schritt nach vorn“, hält er den Puck flach.

?? BILD: SN/GEPA ?? John Hughes zeigte mit drei Treffern seine Klasse.
BILD: SN/GEPA John Hughes zeigte mit drei Treffern seine Klasse.