Salzburger Nachrichten

Den Meister der Effizienz gefunden

Salzburg spielte und der KAC traf: Mit einem 4:2 gleichen die Kärntner die Serie aus.

-

KLAGENFURT. Was als „best of seven“begonnen hat, ist ab dem morgigen Sonntag eine Serie „best of three“: Mit einem 4:2-Sieg gelang dem KAC Freitagabe­nd daheim tatsächlic­h der Ausgleich in der Serie. Auf jeden Fall wird es Sonntag im Volksgarte­n (17.30) heiß hergehen, eine weitere Niederlage dürfen sich die Salzburger nicht leisten.

Salzburg-Coach Dan Ratushny war nach der Pleite enttäuscht: „Ich habe vorher gesagt, dass es eine sehr lange und harte Serie wird und jetzt sind wir mittendrin. Gut war, dass wir heute defensiv weit besser organisier­t waren, doch im zweitem Drittel ist bei uns etwas der Faden gerissen.“KAC-Trainer Alexander Mellitzer jubelte hingegen: „Das war wieder eine Steigerung gegenüber unseren bisherigen Play-offSpielen gegen Salzburg.“

Die Kärntner waren nicht besser, aber effiziente­r. Das erste Drittel erinnerte an die großen Duelle dieser beiden Teams: Hohes Tempo, viele Chancen und eine Salzburger Mannschaft, die klar besser war. Das Resultat daraus war eine verdiente Führung: Ben Walter bei seinem Comeback (6./fälschte einen Pallestran­g-Schuss ab) und der gestern ausgezeich­nete Brian Connelly (15.) legten vor, der KAC profitiert­e nur von einem schweren Fehler von Salzburg-Keeper Luka Gracnar, der bei einer „Bogenlampe“von Kevin Kapstad daneben griff. Doch nach Drittel eins hatte es sich mit dem Offensiv-Feuerwerk, danach agierten beide Teams deutlich defensi- ver und mit Rückversic­herung. Chancen wurden Mangelware und der KAC erwies sich als Meister der Effizienz. Aus drei Chancen machte man zwei Tore und drehte damit im Mitteldrit­tel das Spiel. Der Schlussabs­chnitt begann mit einem Schock: Mit dem ersten Angriff stellte Manuel Geier auf 4:2 (41.). Den zuvor souveränen Salzburger­n fiel nicht mehr viel ein und was vor das Tor kam, hatte der starke KACKeeper Rene Swette.

?? BILD: SN/GEPA PICTURES ?? Jubeln konnte gestern nur der sehr effiziente KAC. Viertelfin­ale: KAC – Salzburg 4:2 (1:2, 2:0, 1:0). Tore. M. Geier (24., 41.), Kapstad (12.), Lundmark (32.) bzw. Walter (6.), Connelly (15.). Klagenfurt, 4800. Serie: 2:2. Linz – Bozen 2:3. Serie: 2:2,...
BILD: SN/GEPA PICTURES Jubeln konnte gestern nur der sehr effiziente KAC. Viertelfin­ale: KAC – Salzburg 4:2 (1:2, 2:0, 1:0). Tore. M. Geier (24., 41.), Kapstad (12.), Lundmark (32.) bzw. Walter (6.), Connelly (15.). Klagenfurt, 4800. Serie: 2:2. Linz – Bozen 2:3. Serie: 2:2,...