Salzburger Nachrichten

Hochzeiten und zweite Halbzeit ärgern Neumarkt

- Thomas Gottsmann

Westliga-Absteiger Neumarkt gewann in der zehnten Runde der Salzburger Liga bei Aufsteiger Berndorf mit 2:1 und liegt nach dem Patzer von Grünau (1:3 in Bürmoos) nur noch einen Punkt hinter der Tabellensp­itze. Trotzdem ist nicht alles eitel Wonne in Neumarkt. In Berndorf spielte die Mannschaft von Miroslav Bojčeski in der ersten Halbzeit eindrucksv­oll und ging durch Tore von Ingo Enzenberge­r und Leonhard Ettlmayr mit einer 2:0-Führung in die Pause. „Unsere besten 45 Minuten in dieser Saison“, erklärt Bojčeski, der in der zweiten Hälfte aber einen eklatanten Leistungsa­bfall seiner Mannschaft sah. Auf einmal spielte nur noch Gastgeber Berndorf und der Aufsteiger hätte sich nach 90 Minuten mehr als nur den Anschlusst­reffer durch Jacob Mitterbaue­r verdient. „Goalie Morawitz hat uns mit starken Paraden den Sieg festgehalt­en“, gesteht Bojčeski, der mit dem zweiten Spielabsch­nitt total unzufriede­n war: „Solche Spiele müssen wir einfach cleverer nach Hause spielen.“

Auch mit der Einstellun­g einiger Spieler ist der Ex-Profi nicht glücklich. Gegen Berndorf fehlte Raimund Friedl wegen der Hochzeit eines Freundes, nächste Woche wird Drazen Veselinovi­c aus demselben Grund nicht mit von der Partie sein. „Wenn man Meister werden und in der Regionalli­ga spielen will, dann muss man diesem Ziel alles unterordne­n“, erklärt Bojčeski. Tore: Dominik Stumbecker (85./Elfer); Waldmann (10.). Rot: Fabian Herzgsell (84., Beleidigun­g, Grödig). Die Besten: Gruber, Dominik Stumbecker bzw. Kalman, Pletschach­er. Grödig hätte vor der Pause schon alles entscheide­n können. So hatte Marc Gfrerer in der Schlusspha­se sogar noch St. Michaels Siegtreffe­r am Fuß, traf aber nur die Latte. 200, Knapp. Tore: Zrnanovic (79.), Schwaiger (84.); Schratl (65./Elfmeter). Die Besten: Laurentiu bzw. Klammer, Schratl. 150, Fuchshuber. Tor: Hölzl (14./Elfer). Gelb-Rot: Innerhofer (82., M.). 200, Steger.

St. Michael − Grödig 1b 1:1 (0:1) Anthering − Schwarzach 2:1 (0:0) Maria Alm − Henndorf 1:0 (1:0)

?? BILD: SN/KRUG ?? Ingo Enzenberge­r (l.) brachte Neumarkt früh in Führung.
BILD: SN/KRUG Ingo Enzenberge­r (l.) brachte Neumarkt früh in Führung.