Salzburger Nachrichten

Knappe 1:2-Niederlage für die Damen des FC Bergheim

-

Damen. Der FC Bergheim hielt auswärts mit Kleinmünch­en lange Zeit gut mit und lag nach 45 Minuten sogar mit 1:0 in Führung. Nach 90 Minuten mussten sich die Damen von Trainer Josef Bauer aber in der achten Bundesliga-Runde mit 1:2 geschlagen geben. In der Tabelle rutschten die Flachgauer­innen auf den siebten Platz ab. In der 2. Bundesliga setzten sich die HSV-Damen bei der SPG Linz/Wolfern klar mit 4:1 durch. Tore: Höfler (85.); Sekovski (20.), Huber (48.). Gelb-Rot: Sipos (88., Oberndorf). Die Besten: niemand bzw. Huber. Nur eine Minute nach dem vermeintli­chen Henndorfer Führungstr­effer, der wegen Abseits nicht anerkannt wurde, schlug Oberndorf mit dem ersten Torschuss zu. Auch danach präsentier­te sich der Winterköni­g schlichtwe­g effiziente­r. 220, Salihovic.

Henndorf − Oberndorf 1:2 (0:1) Maria Alm − Anthering 3:3 (1:3)

Tore: Eder (28.), Innerhofer (76.), Hölzl (88./Elfmeter); Ratkovic (17.), Münnich (22., 42.). Die Besten: Salzmann, Slowiok, Eder bzw. Münnich. Maria Alm kämpfte sich nach der Pause zurück in die Partie, hatte aber auch Glück, dass Anthering keine seiner Konterchan­cen nutzte. 200, Steinbeck.

St. Michael − Piesendorf 5:2 (1:1)

Tore: Bernhofer (34., 49.), Dominik Stumbecker (70., 76., 90.); Sztancs (14.), Vacic (82.). Die Besten: Bernhofer, D. Stumbecker. Piesendorf gehörte die erste halbe Stunde, dann tobte sich St. Michaels Offensivdu­o aus. 150, Fuchshuber.