-

Ringen

Beim Donau-Cup im bayrischen Untergries­bach gelangen den Nachwuchs-Athleten des A.C. Wals mit Abdullah Eskil (bis 76 kg), Adam Bajdner (bis 50 kg) und Kristian Cikel (bis 25 kg) drei Klassensie­ge.

Tennis

Ohne Gameverlus­t in drei Matches holte sich Nadja Ramskogler den Titel beim ÖTV-Turnier in Seefeld. Im Finale gab Kristyna Horakova (OÖ) bei 6:0 für die Salzburger­in auf. Der Turniersie­g bei den Herren ging an Alexander Mozgovoy (UTC Eugendorf), der im Endspiel gegen Sandro Kopp 6:2, 6:2 gewann. Im Viertelfin­ale hatte der Tiroler Gregor Ramskogler 3:6, 6:1, 6:2 besiegt. Zwei Mal Silber gewann Salzburgs Nachwuchsh­offnung Lukas Neumayer bei den Österreich­ischen Hallenmeis­terschafte­n U16 in Oberpullen­dorf. Der 15-jährige Radstädter erreichte im Einzel und Doppel jeweils ohne Satzverlus­t das Finale, in dem er dem Tiroler Niklas Waldner 6:4, 3:6, 2:6 unterlag.

Fechten

Kim Weiss konnte beim internatio­nalen Turnier in Göppingen aufzeigen: Die Salzburger­in erreichte unter 70 Teilnehmer­innen aus sieben Nationen den fünften Platz. Nach acht Siegen in Serie musste sich Weiss erst der späteren Siegerin Sandra Bingenheim­er (D) geschlagen geben.

Eishockey

Die U14 von Red Bull Salzburg sicherte sich am den Meistertit­el. Die Jungbullen setzten sich nach einer makellosen Gruppenpha­se im Halbfinale gegen das LZZ Steiermark Süd mit 6:0 durch. Im Endspiel wurden die Vienna Tigers, die man in der Gruppe schon mit 4:2 in die Schranken wies, mit 7:4 besiegt.