Salzburger Nachrichten

Unnötige Pleite in Wattens

- Thomas Gottsmann

Der FC Liefering kann gegen Wattens in der Ersten Liga einfach nicht gewinnen. Gestern, Freitag, mussten sich die Jungbullen in Tirol mit 2:3 geschlagen geben und sind damit auch nach dem sechsten Duell gegen Wattens ohne Sieg. Dabei verwandelt­en die Salzburger einen 0:1-Rückstand durch ein Eigentor von Sebastian Santin und dem zweiten Saisontref­fer von Romano Schmidt in eine 2:1Pausenfüh­rung.

„In der zweiten Halbzeit konnten wir den Schwung aus dem ersten Abschnitt leider nicht mitnehmen. Wir haben nicht mehr so gut umgeschalt­et und waren offen“, analysiert Liefering-Trainer Janusz Gora. Die zweite Halbzeit war erst zwei Minuten alt, als Benjamin Pranter, der bereits das 1:0 erzielte, per Freistoß zum 2:2 traf. Nur zehn Minuten später brachte Milan Jurdik die Tiroler erneut in Führung. Danach drückten die Lieferinge­r zwar auf den Ausgleich, doch Schmid und Co. scheiterte­n gleich mehrmals am starken Wattens-Goalie Ferdinand Oswald. „Es überwiegt die Enttäuschu­ng“, ärgerte sich Gora nach der Pleite.