Salzburger Nachrichten

5:4! Altenmarkt setzt Serie dank Blitz-Comeback fort

- Lukas Kollnberge­r

Altenmarkt hat am Samstag den dritten Sieg in Folge gefeiert und sich damit weiter vom Tabellenke­ller der Salzburger Liga entfernt. Gegen den weiter unbeständi­gen Aufsteiger Strobl hatte die Elf von Chefcoach Arsim Deliu aber arg zu kämpfen. Noch in der ersten Halbzeit verspielte­n die Pongauer eine 2:0-Führung, um nach der Pause mit einem Drei-Tore-Kraftakt binnen acht Minuten von 2:4 auf 5:4 zu stellen. Der knappe Vorsprung geriet erst in der Schlusspha­se in Gefahr, reichte aber, um sich die nächsten drei Punkte zu sichern.

„Für die Zuseher sind der Spielverla­uf und die vielen Tore sicher interessan­ter als für die Trainer“, hätte sich Deliu das Auf und Ab gerne erspart. Dass sein Team die Rückschläg­e der ersten Spielhälft­e mit einem derart imposanten Comeback kontern konnte, war für ihn keine Überraschu­ng: „Ich habe in der Kabine gar nicht laut werden müssen, habe nur gesagt, dass ich absolut daran glaube, noch drei Tore zu machen, wenn wir wieder Vollgas geben.“Ein verwandelt­er Strafstoß, ein Kopfballtr­effer und eine feine Einzelleis­tung des Doppeltors­chützen Simon Schilchegg­er gaben dem Trainer schon in der 55. Minute recht.

Die Siegesseri­e verleitet die Altenmarkt­er trotzdem nicht, die Abstiegszo­ne aus dem Blick zu verlieren. „Wir stehen immer noch nicht dort, wo wir sein wollen, und schielen weiter nach unten. Der Horror-Start hängt uns noch nach“, sagte Deliu, dessen Mannschaft jetzt auf die Nachzügler SAK und Hallwang trifft. „Es warten lauter harte Aufgaben auf uns. Wir müssen weiter fleißig punkten.“ Tore: Bernhofer (80.), Gfrerer (85.); Munter (92./Elfmeter). Gelb-Rot: Stumbecker (93., St. Michael). Die Besten: Kocher, König bzw. Probst. Schlusslic­ht Berndorf hatte kurz vor St. Michaels Doppelschl­ag selbst die Führung am Fuß, scheiterte aber am starken Goalie Raphael Kocher. 250, Karlic. Tore: Klammer (13.), Wagenbichl­er (15.); Hölzl (49.). Gelb-Rot: Huber (64., Schwarzach). Die Besten: Schwabl, Wagenbichl­er bzw. Hölzl. 250, Talic. Tore: Johann Rudigier (9., 21.), Sendlhofer (42., 60.), Molnar (70.). Die Besten: Pauschallo­b bzw. niemand. 300, Sampl. Tore: Streitwies­er (17.), Omerovic (27.), Schmidt (32.), Resch (45.), Hölzl (73.); Raffael Krameter (32.). Die Besten: Pauschallo­b bzw. niemand. 50, Reichholf.

St. Michael - Berndorf 2:1 (0:0) Schwarzach - Maria Alm 2:1 (2:0) Hofgastein − FC Hallein 5:0 (3:0) Grödig 1b − Pfarrwerfe­n 5:1 (4:0).

?? BILD: SN/KRUG ?? Altenmarkt­s Christoph Quehenberg­er (r.) leitete mit seinem Anschlusst­reffer zum 3:4 die Wende ein.
BILD: SN/KRUG Altenmarkt­s Christoph Quehenberg­er (r.) leitete mit seinem Anschlusst­reffer zum 3:4 die Wende ein.