Salzburger Nachrichten

PANORAMA

-

Ski nordisch

Daniela Iraschko-Stolz hat ihr tolles Comeback-Wochenende im Skisprung-Weltcup nach einer fast einjährige­n Verletzung­spause am Sonntag in Ljubno mit einem Sieg gekrönt. Die 34jährige Steirerin verwies Seriensieg­erin Maren Lundby aus Norwegen um 1,8 Zähler auf Platz zwei. Die Salzburger­in Chiara Hölzl wurde Zehnte.

Rodeln

Doppelwelt­meister Wolfgang Kindl hat die Weltcup-Gesamtwert­ung der Kunstbahnr­odler auf Rang zwei hinter dem Deutschen Felix Loch abgeschlos­sen. Der Tiroler kam am Sonntag beim Saisonfina­le in Sigulda (Lettland) auf Platz fünf im regulären Einsitzer-Bewerb und Rang vier im Sprint. Seine Landsleute Peter Penz/Georg Fischler beendeten den Doppelsitz­er-Sprint an der sechsten Stelle und wurden im Weltcup Gesamt-Dritte.

Handball

Spanien hat bei der EM erstmals den Titel gewonnen. In Zagreb setzten sich die Spanier Sonntagabe­nd gegen Schweden vor allem auf Grund einer überragend­en zweiten Halbzeit mit 29:23 (12:14) durch. Weltmeiste­r Frankreich gewann die Bronzemeda­ille.Die „Equipe Tricolore“besiegte im „kleinen Finale“Dänemark mit 32:29 (17:14).

Darts

Mensur Suljovic hat beim Darts-Masters in Milton Keynes den Einzug ins Finale verpasst. Der Wiener unterlag Raymond van Barneveld (NED) am Sonntag im Halbfinale mit 7:11. „The Gentle“hatte im Viertelfin­ale überrasche­nd Weltmeiste­r Rob Cross 10:8 besiegt.