Salzburger Nachrichten

Liefering siegt zum Auftakt

- Michael Switil

Der FC Liefering startete am Freitag erfolgreic­h in die neue 2. Liga. Im Auswärtssp­iel gegen Aufsteiger SV Horn war die Struber-Truppe vom Start weg die spielbesti­mmende Mannschaft. Die Kaltschnäu­zigkeit ließen sie in der ersten Halbzeit allerdings vermissen. Auch in Hälfte zwei kamen die Lieferinge­r aktiver als ihr Gegner aus der Kabine. In der 57. Minute erzielte Philipp Sturm nach schöner Vorarbeit von Anderson Niangbo den verdienten Führungstr­effer zum 1:0. Nikola Stosic erhöhte in Minute 88 per Weitschuss auf 2:0. Kurz vor Spielende wurde es dann noch einmal spannend. Neuzugang Ousmane Diakité sah nach einem Foul im Strafraum in der Nachspielz­eit Gelb-Rot. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Milosevic. „Neben der Tatsache, dass wir hier drei Punkte geholt haben, haben wir insgesamt ein sehr gutes Spiel gemacht“, betonte Trainer Gerhard Struber.

SV Horn – FC Liefering 1:2 (0:0). Tore: Milosevic (90.+3, Elfm.); Sturm (57.), Stosic (88.); Gelb-Rot: Diakité (90.+2). Weiters: V. Steyr – Ried 1:1 (1:1), Klagenfurt – A. Lustenau 1:1 (0:1), Kapfenberg – Young Violets Austria Wien 3:0 (1:0), Wr. Neustadt – BW Linz 0:2 (0:1).

?? BILD: SN/GEPA ?? Die Torschütze­n Stosic (l.) und Sturm jubeln.
BILD: SN/GEPA Die Torschütze­n Stosic (l.) und Sturm jubeln.