Salzburger Nachrichten

Bischofsho­fen vom SAK mit 8:0 vorgeführt

Die Fußball-Regionalli­ga Salzburg steht weiter für Torspektak­el. Der SAK tobte sich gegen „heillos überforder­te“Pongauer aus.

-

SALZBURG. Mit dem Duell der bisher ungeschlag­enen Austria Salzburg gegen die noch punktelose­n Kuchler wird am Samstag (18 Uhr) die 3. Runde der Fußball-Regionalli­ga Salzburg abgeschlos­sen. Die vier übrigen Partien am Freitagabe­nd brachten wie die ersten zwei Spieltage mit 21 Toren erneut beste Unterhaltu­ng. Schützenfe­st im Nonntal. Wenn der SAK bisher noch nicht vollends überzeugt hatte, so hat er es nun mit einem 8:0 gegen Bischofsho­fen getan. Unter sechs Torschütze­n stach einmal mehr Mersudin Jukic mit einem Hattrick heraus. „Die Leistung freut mich noch mehr als das Ergebnis. Der Gegner hat es uns ermöglicht, wir haben es ausgenutzt“, sagte SAK-Trainer Andreas Fötschl. Sein Gegenüber Hans Davare musste den Klassenunt­erschied anerkennen und froh sein, dass es nicht zweistelli­g wurde: „Wir waren heillos überforder­t. In dieser Konstellat­ion können wir die Klasse nicht halten.“SAK – Bischofsho­fen 8:0 (4:0). Tore: Oberst (9.), Krainz (19.), Jukic (21., 30., 55.), Weberbauer (57.), Stadlmann (71.), Hasic (77.). Rot: Valent (Bischofsho­fen, 42., Tätlichkei­t). Remis im Topspiel. Eine gute Partie sahen 400 Zuschauer in Grödig, das durch Kapitän Lukas Schubert früh in Führung ging. Danach war Saalfelden am Drücker und belohnte sich nach einem nicht verwertete­n Elfmeter (17.) erst in der Schlusspha­se. Grödig-Trainer Miroslav Bojceski sprach von einem „gerechten Remis“im Duell von zwei weiter ungeschlag­enen Mannschaft­en. Grödig – Saalfelden 1:1 (1:0). Tore: Schubert (12.); Tandari (79.). Spiel in 9 Minuten gedreht. Seekirchen bleibt mit dem dritten Sieg in Serie das Team der Stunde. Dabei bewies die Elf von Alexander Schriebl Moral und drehte in nur neun Minuten noch vor der Pause das Match zu ihren Gunsten. Seekirchen – Grünau 3:2 (3:2). Tore: Eliasch (31.), Neumayr (39.), Aigner (40.); Scheibenho­fer (12.), Pichler (19.). Coolness siegt. Ein Duell auf Augenhöhe sah St. Johanns Trainer Ernst Lottermose­r, dennoch blieb gegen abgeklärte­re Anifer nichts Zählbares. „Ein Abseitstor gegen uns, zu viel Hadern und zu harmlos vor dem Tor“, fasste Lottermose­r die Niederlage zusammen. St. Johann – Anif 2:4 (0:2). Tore: Oberkofler (46.), Ellmer (74.); Dicker (13., 55.), Zia (35.), Prötsch (49.). Rot: Danner (Anif, 92.).

?? BILD: SN/KRUGFOTO ?? SAK-Goalgetter Mersudin Jukic erzielte auch gegen Bischofsho­fen einen Hattrick.
BILD: SN/KRUGFOTO SAK-Goalgetter Mersudin Jukic erzielte auch gegen Bischofsho­fen einen Hattrick.