Salzburger Nachrichten

Raffl trifft auch beim elften Auswärtssi­eg

Salzburgs unglaublic­he Serie hält auch in Graz – dank Raffls Siegtor zum 4:3.

- Msm

Daheim nur Mittelmaß, auswärts eine Macht: Dank Doppeltors­chütze Thomas Raffl hat Red Bull Salzburg am Sonntag in Graz auch das elfte Auswärtssp­iel der Saison mit 4:3 (2:1, 1:2, 1:0) gewonnen. Für die Grazer wird nach einem starken Saisonauft­akt der Kampf um einen der fünf Pick-Round-Plätze, die vorzeitig die Play-off-Qualifikat­ion bedeuten, immer härter, es war nämlich schon die fünfte Niederlage hintereina­nder. Die fiel allerdings etwas unglücklic­h aus, denn die Grazer, bei denen der Schwede Oliver Dackell im Tor seine Heimpremie­re gefeiert hat, machten trotz zahlreiche­r Ausfälle mächtig Dampf.

Doch die Trümpfe der Salzburger stachen auch diesmal: ein starker JP Lamoureux im Tor (er parierte Sonntag 32 der 35 Schüsse) und eine erste Linie, die fast im Alleingang scort. So glich Raphael Herburger die schnelle Grazer Führung aus, Thomas Raffl brachte noch im ersten Drittel sein Team mit 2:1 in Führung − jeweils nach Vorarbeit von John Hughes.

Nur 45 Sekunden nach dem Wiederbegi­nn war es Mario Huber, dem das 3:1 gelang. Dennoch war auch das noch keine Vorentsche­idung, Graz setzte alles auf eine Karte und JP Lamoureux im Salzburger Tor stand plötzlich im Mittelpunk­t. Die Grazer belohnten sich: Sebastian Collberg (25.) verkürzte auf 2:3, dann ließ Joakim Hillding (39.) mit dem verdienten Ausgleich zum 3:3 die Halle beben. Die Entscheidu­ng blieb wieder einmal Thomas Raffl vorbehalte­n: Nach nur 58 Sekunden musste Oliver Setzinger bei Graz auf die Strafbank, das Powerplay nutzte Salzburg Goalgetter zum 4:3 − es war bereits Raffls 18. Saisontor.

„Wir sind im zweiten Drittel etwas vom Weg abgekommen. Aber das ist eine der Stärken der Mannschaft, nach einer schwächere­n Periode wieder zurückzuko­mmen und zurückzusc­hlagen“, meinte Trainer Matt McIlvane.

Weiter geht es für Salzburg schon am morgigen Dienstag, dann kommt Znaim in den Volksgarte­n (19.15/Ladies Day).

?? BILD: SN/GEPA PICTURES ?? Salzburgs Heinrich (r.) gegen Ograjensek.
BILD: SN/GEPA PICTURES Salzburgs Heinrich (r.) gegen Ograjensek.