Salzburger Nachrichten

Achtelfina­le trotz 2:0-Pausenführ­ung verpasst

Die Jungbullen müssen nach der 2:3-Pleite gegen Liverpool ins Youth-League-Play-off.

-

Eine Stunde war die U19 von Red Bull Salzburg am Dienstag gegen den FC Liverpool das klar bessere Team, nach 94 intensiven Minuten mussten sich die Jungbullen aber trotzdem mit 2:3 geschlagen geben und verpassten damit den Gruppensie­g in der Youth League. Während die Engländer als Gruppensie­ger direkt ins Achtelfina­le (3./4. März) aufsteigen, müssen die Salzburger den Umweg über das Play-off (11./12. Februar, Auslosung: 16. Dezember) gehen.

Dabei startete die Elf von Trainer Frank Kramer ideal in das Duell um den Gruppensie­g. Bereits nach elf Minuten erzielte Luka Sucic nach einem perfekten langen Ball von Abwehrchef David Affengrube­r das 1:0. Und in dieser Tonart ging es in Grödig auch weiter. Nach 24 Minuten scheiterte Karim Adeyemi zwar zuerst am Liverpool-Goalie, Tobias

Anselm war aber zur Stelle und staubte aus wenigen Metern zum 2:0 ab. Kurz vor der Pause hätten die Jungbullen das Spiel fast früh entschiede­n. Zuerst wurde ein Affengrube­r-Tor zu Recht wegen Abseits aberkannt, einige Augenblick­e später konnte sich der gegnerisch­e Tormann bei einem Weitschuss von Peter Pokorny auszeichne­n.

In der zweiten Halbzeit ließ es die Kramer-Elf zwar etwas ruhiger angehen, die Liverpool-Talente brauchten aber ein Elfmeter-Geschenk, um ins Spiel zurückzuko­mmen. In der 67. Minute entschied der Schiedsric­hter nach einer Faustabweh­r von Salzburg-Goalie Daniel Antosch, der mit dem Gegenspiel­er nach der Klärung zusammenst­ieß, auf Strafstoß, den Harvey Elliott zum Anschlusst­reffer verwertete.

Die Jungbullen ließen sich vom Gegentreff­er aber nicht aus der Ruhe bringen und nahmen das Heft sofort wieder in die Hand, hatten aber Pech im Abschluss. Ein Pokorny-Weitschuss landete an der Latte, der vor dem Tor glücklose Adeyemi scheiterte am Tormann. Besser machten es in der Schlusspha­se die Engländer. Nach einer Hereingabe kam Thomas Hill im Sechzehner frei zum Kopfball, das Spielgerät senkte sich über Antosch ins Netz – 2:2. Danach versuchten die Salzburger zwar alles, um den nötigen Siegtreffe­r noch zu erzielen, wirklich gefährlich wurden sie aber nicht mehr. Wenige Sekunden vor dem Spielende gelang Jack Bearne nach einem Konter sogar noch der schmeichel­hafte Siegtreffe­r.

„Wir hätten es selbst richten können, haben uns genug Torchancen erspielt. Heute sind wir richtig enttäuscht“, ärgerte sich Kramer nach der unverdient­en Niederlage.

Youth League, Gruppe E

?? BILD: SN/GEPA ?? Bullen-Torhüter Cican Stankovic hatte viele starke Szenen.
BILD: SN/GEPA Bullen-Torhüter Cican Stankovic hatte viele starke Szenen.
 ?? BILD: SN/GEPA ?? Torschütze Luka Sucic und Kollegen kassierten gegen eine bittere Pleite. seine Liverpool
BILD: SN/GEPA Torschütze Luka Sucic und Kollegen kassierten gegen eine bittere Pleite. seine Liverpool