Salzburger Nachrichten

SAK kann doch noch gewinnen

- Wallner-Elf siegt in Anif

In der Regionalli­ga Salzburg feierte der SAK Anfang August in Grödig den bisher einzigen Saisonsieg. Im Landescup fühlt sich die Elf von Trainer Roman Wallner dagegen pudelwohl und steht nach dem klaren 4:0-Sieg am Mittwoch beim Ligakonkur­renten Anif bereits im Viertelfin­ale. Beide Mannschaft­en verzichtet­en im Cup auf einige Stammspiel­er, der SAK führte zur Pause nach Toren von Sebastian Hölzl (11.) und Nikola Trkulja (39.) bereits mit 2:0. Petrit Nika (62.) und Harald Empl (87.) stellten in der zweiten Halbzeit mit ihren Treffern den 4:0Endstand her.

Im zweiten Regionalli­gaDuell setzte sich Grünau gegen Grödig nach Elfmetersc­hießen knapp durch. Die Walser führten zur Pause nach Toren von Thomas

Pertl (15./Elfer) und Christian Schnöll (18.) mit 2:0, die Grödiger retteten sich mit einem späten Doppelschl­ag (83. und 84.) noch ins Elfmetersc­hießen. Vom Punkt verschoss Felix Hebesberge­r den entscheide­nden Strafstoß.

Während Hallwang gegen Bergheim den dritten Sieg in Serie feierte (4:2), kommt Eugendorf weiterhin nicht auf Touren: Die Elf von Trainer Arsim Deliu verlor in Henndorf nach Elfmetersc­hießen. Mit 1:7 musste sich Schwarzach dem Regionalli­gisten Saalfelden geschlagen geben.

Landescup-Achtelfina­le – Dienstag: Anif – SAK 0:4 (0:2), Henndorf – Eugendorf 4:3 i.E. (1:1, 0:0), Schwarzach – Saalfelden 1:7 (0:3), Grünau – Grödig 5:4 i.E. (2:2, 2:0), Hallwang – Bergheim 4:2 (4:2). Mittwoch: Austria – Bischofsho­fen, Koppl – ASV Salzburg (beide 17.30 Uhr), Altenmarkt – Kuchl (19). Salzburger Liga (Nachtrag): Straßwalch­en – Thalgau (19).