Salzburger Nachrichten

St. Johann nach Remis gegen Telfs enttäuscht

Die Lottermose­r-Elf vergab am Freitag zu Hause zu viele Chancen. Grödig kam in Grünau nach einem Blitzstart nicht über ein 1:1 hinaus.

-

Salzburg muss weiterhin auf den ersten Sieg in der Fußball-Westliga warten: St. Johann kam am Freitag gegen Telfs nicht über ein 0:0 hinaus. Die nächste Chance hat am Samstag Austria Salzburg auswärts bei Admira Dornbirn.

Regionalli­ga West: St. Johanns Trainer Ernst Lottermose­r zeigte sich nach der Nullnummer gegen den Tiroler Vertreter Telfs enttäuscht: „Zu Hause musst du diesen Gegner schlagen.“Die Pongauer waren auch über 90 Minuten die bessere Mannschaft, der Salzburger Regionalli­ga-Meister scheiterte aber an der Chancenver­wertung. Benjamin Ajibade, Kenan Kirim, Florian Ellmer und Sebastian Oberkofler hatten die besten Möglichkei­ten. „Wir waren vor dem Tor zu harmlos. Wenn man sich so viele Chancen erspielt, dann muss man einfach treffen“, ärgert sich Lottermose­r.

Telfs hatte je ein Chance pro Halbzeit. Im ersten Durchgang rettete nach einem Abwehrfehl­er St. Johanns Goalie Manuel Wallinger. In der zweiten Halbzeit scheiterte­n die Tiroler mit einem Freistoß an der Stange. „Da hatten wir sogar Glück, dass wir nicht verloren haben“, gesteht Lottermose­r, der in der kommenden Woche vermehrt Abschlüsse trainieren will. „Unsere Stürmer sollen sich im Training wieder Sicherheit holen.“

Ersatzgesc­hwächt tritt Austria Salzburg die Reise nach Dornbirn an. Neben den Langzeitau­sfällen fehlen auch Umberto Gruber, Matthias Theiner und Raffael Kogler. Trotzdem sind die Violetten

in Vorarlberg in der Favoritenr­olle.

Regionalli­ga Salzburg: Einen Blitzstart legte am Freitag Grödig hin: Andres Sfait schoss den ExBundesli­gisten in Grünau bereits nach 23 Sekunden in Führung. „Danach hätten wir den Sack noch in der ersten Halbzeit zumachen müssen“, trauert GrödigTrai­ner Thomas Schnöll einigen vergebenen Chancen nach. Im zweiten Durchgang hatten beide Teams gute Möglichkei­ten, hitzig wurde es in der 81. Minute. Der eingewechs­elte Youngster Miodrag Pivas sah innerhalb weniger Sekunden zwei Mal die gelbe Karte und verabschie­dete sich mit einem Kopfstoß vom Feld. Den folgenden Freistoß bugsierte Grödig-Kapitän Robert Völkl zum 1:1 Endstand ins eigene Tor. „Mein Team hat eine tolle Moral gezeigt“, erklärte Grünau-Trainer Franz Aigner nach dem Remis.

?? BILD: SN/KRUG ?? St. Johann (Benjamin Ajibade/r.) agiert vor dem Tor derzeit glücklos. Die Austria reist ohne Routinier Umberto Gruber nach Dornbirn.
BILD: SN/KRUG St. Johann (Benjamin Ajibade/r.) agiert vor dem Tor derzeit glücklos. Die Austria reist ohne Routinier Umberto Gruber nach Dornbirn.