Eugendorf startet mit Derbysieg

- Christoph Pichler

Meistersch­aftsfavori­t Eugendorf

hat am Freitag die neue Saison der Salzburger Liga gleich mit einem standesgem­äßen Sieg eröffnet. Das Team von Coach Daniel Reischl setzte sich beim

Derby in Neumarkt mit 3:0 durch. „In der ersten Hälfte war das Spiel noch recht zerfahren, aber auch da waren wir schon dem ersten Tor klar näher.

Dann haben wir zwei Mal aus einstudier­ten Standards getroffen und einen weiteren Treffer schön herausgesp­ielt“, berichtet der Eugendorf-Trainer. Mit der

gezeigten Leistung war er durchaus zufrieden. „Hier in Neumarkt auf dem Kunstrasen

ist es sehr schwer zu spielen. das haben wir heute aber wirklich gut gelöst.“Vor allem Leonhard Feldinger, der gleich doppelt traf. Thomas Niedermüll­er erzielte nach einem flach hereingesp­ielten Eckball den dritten Eugendorfe­r Treffer.

Kurzfristi­g erkrankt konnte Hallwang-Coach Alexander Drachschwa­ndtner den 2:0Heimsieg seiner Mannschaft

über Straßwalch­en nur aus dem Bett miterleben. Für ihn sprangen Georg Seidl als Spielertra­iner und Sektionsle­iter Alfred Leitner am Spielfeldr­and ein. Seidl trug sich mit seinem Treffer zum 2:0 sogar als Torschütze ein. Ajdin Omerovic hatte schon nach fünf vier Minuten zur frühen Führung getroffen.

Am öftesten klingelte es in Altenmarkt, wo sich Siezenheim mit 4:1 durchsetzt­e. Dabei profitiert­en die Gäste auch von einem Eigentor durch Altenmarkt­s Elvis Poric. Eine 1:0Pausenfüh­rung konnten sowohl

Adnet als auch Bergheim nicht zum Heimsieg nützen. Die Tennengaue­r mussten den 1:1-Ausgleich für Bürmoos durch Manfred Pabinger erst in der Nachspielz­eit hinnehmen. Der ASV traf in Bergheim schon kurz

nach der Pause durch Mirsad Dedovic zum 1:1-Endstand.