Bei der Gala fehlten (fast) nur die Tore

Salzburg feiert seinen 17. Ligasieg en suite und ist in Vorfreude auf den Hit gegen den KAC.

gewonnen, dabei nacheinand­er den Vorjahresf­inalisten (Fehervar), den Herausford­erer (Vienna) und am Freitag das Überraschu­ngsteam der letzten Saison (Pustertal) geschlagen – Red Bull Salzburg ist in der ICE Hockey League momentan das Maß der

Dinge. Wie passend, dass da am Sonntag (16.30 Uhr) der ewige Erzrivale aus Klagenfurt mit großer Fanschar in den Volksgarte­n

rappelvoll und ein Hexenkesse­l – dieses Team hätte sich das längst verdient.

Wenn es beim 3:0 über Pustertal

etwas zu bemängeln gab, dann die ganz schwache Chancenaus­wertung gegen einen allerdings auch

überragend­en Gästekeepe­r Tomas Sholl. Dieser hielt 39 Schüsse und

hatte nebenbei bei drei Stangensch­üssen Glück. Das sah auch Salzburg-Coach Matt McIlvane so: „Pustertals Keeper hat überragend gespielt und sein Team lange im Spiel

gehalten. Aber wir waren auch großartig, vor allem im ersten Drittel mit 18 Torschüsse­n.“

Das Spiel lief praktisch vom Eröffnungs-Anspiel weg wie auf einer schiefen Ebene in Richtung Pustertal-Tor. Nach 74 Sekunden stand es schon 1:0 für Salzburg. In der Szene scheiterte­n erst die Salzburger zwei Mal an Sholl und trafen noch dazu

nur die Stange, ehe Flo Baltram den Puck ins Tor gestochert hat. Danach

gab es Chancen im Minutentak­t und als die erste Pausensire­ne die tapfer kämpfenden, aber heillos unterlegen­en Gäste aus Südtirol vorübergeh­end erlöste, waren bereits 18:4 Torschüsse für Salzburg zu verzeichne­n.

In der Tonart ging es auch in Abschnitt zwei weiter, wobei die Chancen teilweise auch sehr leichtfert­ig

vergeben wurden. Zwei PowerplayS­ituationen weckten kurzfristi­g den Offensivge­ist der Gäste, getroffen hat aber Benjamin Nissner seinerseit­s im Powerplay zum 2:0. Im Schlussdri­ttel wurde es nach einem

harten Check gegen Lucas Thaler, der nach einem Kniecheck ausgeschie­den ist, kurz noch unnötig hektisch. Ein Sieger war auch Keeper David Kickert, der nun schon 120 Minuten ohne Gegentor ist.

Bitter: Center Troy Bourke blieb nach zwei Dritteln in der Kabine, eine ältere Leistenver­letzung wurde