Nur volles Haus machte Freude

Zeller Eisbären unterlagen vor 1600 Fans im Topspiel Jesenice 2:4.

-

ZELL AM SEE. Es war ein würdiger Rahmen für das Topspiel in der

Alps Hockey League: 1613 Zuschauer kamen zum EK Zell gegen Jesenice in die Arena der Eisbären, doch am Ende musste sich der EK Zell den Gästen doch 2:4 geschlagen geben.

Auf die frühe Führung (2.) der Gäste hatten die Zeller eine schnelle Reaktion, schon in der fünften Minute stellte Fredrik

Widén auf 1:1. In der sehr ruppig und hart geführten Partie verhängten die Referees gleich 80 Strafminut­en, 46 davon verbrachte­n die Eisbären auf der Strafbank, was sich letztlich rächen sollte. Nach Gasper Sersens

Führungsto­r zum 2:1 (32.) wurde es im dritten Drittel richtig hitzig, denn Sersens 3:1 war mehr als

umstritten. Eisbären-Goalie Max Zimmermann zeigte den Referees an, dass seine Maske verrutscht sei, die Schiedsric­hter gaben aber dennoch das Tor. Nach dem 1:4 war das Spiel gelaufen,

Fabio Artners Anschlusst­reffer (51.) zum 2:4 kam zu spät.

Für die Aufholjagd sollte es am Ende nicht mehr reichen, Zell

kassierte die erste Heimnieder­lage der Saison. „Wir wussten, dass es eine harte Partie wird und jeder alles geben muss. Leider haben wir insgesamt zu viele Strafen kassiert, das hat uns wirklich sehr viel Kraft gekostet“, meinte

David Rattensber­ger. Schon am Mittwoch folgt für Zell das Auswärtssp­iel bei Bregenzerw­ald.

Erst im Finish setzten sich die Red Bull Juniors bei den Steel

Wings Linz mit 4:2 durch. Thomas Heigl (56.) und Oskar Maier (60./empty net) trafen spät zum

Sieg, nachdem man zuvor lange aus der eigenen Überlegenh­eit

kein Kapital schlagen konnte. Die Juniors müssen am Donnerstag zu Überraschu­ngsleader Unterland Cavaliers ins Südtiroler Neumarkt (Egna).

AHL: Zell – Jesenice 2:4 (1:1, 0:1, 1:2), Steel Wings Linz – RB Juniors 2:4 (0:2, 0:0, 2:2). Tab.: 1. Unterland, 2.

Jesenice (je 15), 3. Cortina (12), 4. Juniors (12); 6. Zell (9).

?? BILD: SN/EKZ ?? Fredrik Widén gelang gegen Jesenice der schnelle Ausgleich zum 1:1.
BILD: SN/EKZ Fredrik Widén gelang gegen Jesenice der schnelle Ausgleich zum 1:1.