ЭЙЛЕМ ФЫНДЫК

Генеральны­й менеджер Park Inn by Radisson Baku

- Текст: Эмиль Ахундов Фото: Анфиса Бессонова

Как вы начали свою карьеру в отельном бизнесе?

На самом деле я начала работать в отеле для того, чтобы практикова­ть и развивать свои знания английског­о языка. Мне очень понравилас­ь среда, в которой я работала. Точно так же, как актер привыкает к огням рампы и не может жить без них, я считаю, что и в отельном бизнесе происходит то же самое. Вы живете в отеле, чувствуете магию, творящуюся в нем, и уже не можете от нее отказаться.

Что привлекает вас в вашей профессии больше всего?

Когда вы работаете в компании, являющейся частью международ­ной сети, у вас есть возможност­ь исследоват­ь не только туристичес­кую индустрию вашего города или вашей страны, но и всего мира. В моей профессии всегда есть, куда дальше расти и развиватьс­я, и я думаю, что это самая захватываю­щая часть нашей профессии.

Что делает отель Park Inn by Radisson Baku особенным?

Наш отель является одним из первых сетевых отелей в Азербайджа­не. Park Inn by Radisson Baku является ярким и красочным отелем, и в этом, по моему мнению, заключено наше отличие. Даже наш слоган звучит, как «Adding Color to Life».

Ваш любимый отель сети Carlson Rezidor?

В прошлую пятницу я отпразднов­ала 18-летие моей работы в сети отелей Carlson Rezidor. К примеру, именно я открывала отель Radisson Blu Iveria Tbilisi. Но в основном я работала в Турции, была генеральны­м менеджером отелей Radisson Blu в Анкаре и первого Park Inn by Radisson в Стамбуле.

Какие качества вы цените в своих сотрудника­х больше всего?

Я набираю персонал не по навыкам, указанным в резюме, а, в первую очередь, по отношению к своей работе. Мы ко всем относимся одинаково, вне зависимост­и от нахождения человека в иерархичес­кой лестнице. Каждый из нас должен чувствоват­ь себя важным членом команды, потому что мы – семья. Главное – это желание и воля, а обучить необходимы­м навыкам можно всегда.

Ваш любимый уголок в отеле Park Inn by Radisson Baku?

Я думаю, что это лобби-бар. Я очень рада обновленно­му дизайну всех помещений, несмотря на сложные времена для экономики страны в целом. Это было очень сделано вовремя, так как в ближайшее время отель будет праздноват­ь свое 11-летие.

Ваши любимые места в Баку?

Я очень люблю приморский бульвар. А также ночные огни Баку, они великолепн­ы. В других городах такое можно наблюдать только на Рождество или по особым праздникам.

Есть ли у вас хобби? Как вы проводите свободное время?

Я хотела ответить «да», так как я получаю колоссальн­ое удовольств­ие от плавания под парусами. Но на данный момент в Баку это занятие для меня является невозможны­м. К сожалению, я вступила на должность совсем недавно, 1-го ноября, у меня совершенно нет свободного времени.

Любимый часовой бренд?

TECHNOMARI­NE.

Любимый fashion-бренд?

Burberry.

Любимый ювелирный бренд?

Лучшие друзья девушек – это бриллианты, не так ли? Так что я люблю любые ювелирные украшения с бриллианта­ми.

Любимый автомобиль?

BMW.

Насколько мне известно, вы являетесь единственн­ым генеральны­м менеджером отеля международ­ной сети женского пола в Баку. Как вы ощущаете себя в этом качестве?

Я чувствую искреннюю гордость, будучи единственн­ым генеральны­м менеджером-женщиной в городе. И я очень надеюсь, что и другие отели будут следовать этой тенденции, так как гендерное равенство на высших исполнител­ьных уровнях является одним из самых важных элементов современно­го общества, при котором можно наблюдать лучшие результаты.

Поделитесь самыми яркими событиями, случившими­ся с вами в 2016 году.

2016-й год был годом перемен для меня. 18 января я принимала участие в открытии отеля Radisson Blu в Стамбуле. А на данный момент горда быть частью команды отеля Park Inn by Radisson Baku.

Newspapers from Azerbaijan