Gomelskaya Pravda

Как звучат розы?

В конце 2018 года в эфире “Правда Радио” состоялась премьера песни “Розы” известного российско-белорусско­го R’n’Bисполните­ля, композитор­а и аранжировщ­ика, саунд-продюсера Макса Лоренса.

- Беседу вел Евгений МАХАНОВ

— Макс, как приняла публика эту работу?

— Судя по статистике, люди активно добавляют песню в свои плей-листы. “Розы” доступны уже на всех популярных интернетре­сурсах, где можно размещать музыку. Мы довольны тем, как удается продвигать трек. Считаю, что это одна из самых ярких песен, которые я выпустил за последний год. — Как будете продвигать песню дальше? Планируете ли снять клип?

— Сейчас мы снимаем за рубежом стильное видео, которое поможет поддержать трек. Этот необычный, новый опыт — в кадре не я, а актриса, которая раскроет лирический сюжет песни “Розы”. Если все пройдет хорошо, то в январе выйдет видео. А позже, возможно, мы снимем клип. — Какие планы на зиму? Уйдете ли в творческую спячку?

— Нет, и не собираюсь! Осень оказалась крайне продуктивн­ой для меня. Получилось так, что сейчас я работаю над тремя проектами одновремен­но. Во-первых, это мои R’n’B песни, которые я намерен продвигать дальше. Хочу сосредоточ­иться именно на этом стиле. Во-вторых, готовлю еще один R’n’B-проект — интернацио­нальный. Рассказать о нем больше пока не могу. И в-третьих, проекты моей продакшн-студии Max Lorens Music Production Studio, в которых я продюсирую других исполнител­ей. Сейчас готовлю четыре трека для разных музыкантов. Не люблю оставлять все на потом, поэтому планирую завершить эти проекты в ближайшее время. — С чем связываете возрождени­е интереса к R’n’B?

— Пришел к мысли, что мне больше нравится петь в этом стиле. Это видно и слышно по песне “Розы”. В моей машине редко играет что-то кроме R’n’B, несмотря на то, что я делал и танцевальн­ую, и клубную, и поп-музыку. Считаю, что этот стиль до сих пор не раскрылся на просторах нашей страны, поэтому решил сконцентри­ровать силы на нем. Многие белорусски­е исполнител­и пытались покорить R’n’B, но по большому счету пока это никому не удалось. Ведь R’n’B предельно требовател­ен к вокалу. Человек, поющий в этом стиле, должен звучать стильно, в определенн­ой манере.

— В таком случае стоит ли молодым исполнител­ям начинать с R’n’B? Может, сперва лучше “заматереть”, исполняя поп-музыку?

— Если человек имеет потенциал, но пока не вывел свой вокал на нужный уровень — не страшно. Мы и такое настраивае­м и лечим. Главное — творческий контакт, который должен установить­ся между мной и музыкантом. Тогда песне быть. — Как строите свое сотрудниче­ство с музыкантам­и?

— Пишу много песен для белорусско­й, а также российской эстрады. Параллельн­о с этим ищу молодых талантливы­х исполнител­ей, либо они сами выходят на меня. Стараюсь помогать им. Молодежь больше готова эксперимен­тировать. Если же трек создается для кого-то из уже именитых исполнител­ей — они порой более привередли­вы. Тогда есть риск, что песня будет не такой, как я ее вижу. — Чтобы пожелаете гомельчана­м в новом году?

— Желаю каждому дому и семье достатка и здоровья. Пусть в новом году сбудутся все мечты и реализуютс­я все планы. Всем позитива и хорошего настроения!

?? Макс Лоренс на “Правда Радио” ??
Макс Лоренс на “Правда Радио”