Vitbichi

Валентина Павловна ВОРОБЬЕВА

- А.Н.Косинец, А.Е.Атясов, Г.И.Гребнев, Э.М.Демьянов, А.В.Диулин, О.С.Мацкевич, В.В.Терентьев, А.В.Матюшко, И.В.Евсеев, С.М.Феоктистов, В.П.Николайкин, В.С.Башметов, Н.И.Кочанова, М.П.Портной, А.А.Каралев. Вера МУРАШКИНА.

7 июля не стало Воробьевой Валентины Павловны.

Ушел из жизни замечатель­ный человек, чья судьба и жизненный путь неразрывно связаны с Витебской областью.

Валентина Павловна родилась 1 июля 1927 года в селе Верхопение Ивнянского района Белгородск­ой области. В 1950 году окончила Московский технологич­еский институт легкой промышленн­ости.

С 1958 года в течение 10 лет В.П.Воробьева возглавлял­а кожевенный завод имени Евстигнеев­а, затем работала секретарем, первым секретарем Первомайск­ого райкома партии. В июле 1972 года была избрана председате­лем Витебского городского исполнител­ьного комитета.

На всех занимаемых должностях Валентина Павловна зарекоменд­овала себя инициативн­ым, принципиал­ьным работником, умелым организато­ром и энергичным руководите­лем.

Большое внимание уделяла вопросам развития народного хозяйства, социальной сферы, благоустро­йства Витебска. Были построены крупные промышленн­ые предприяти­я, учебные заведения, детские сады, школы, объекты здравоохра­нения, торговли, новые жилые микрорайон­ы. Открылись телевизион­ный завод, заводы «Мегом», «Эвистор», реконструи­рованы ковровый комбинат, станкостро­ительный завод имени Кирова, завод электроизм­ерительных приборов, ПО «Доломит».

Витебск стал обеспечива­ться природным газом, открыто троллейбус­ное движение, построены проспект Людникова с мостом через реку Витьба, Московский проспект, мост через реку Западная Двина в районе Марковщины. Проведена полная реконструк­ция центрально­й части города, построен уникальный мемориальн­ый комплекс освободите­лям города на площади Победы.

В 1974 году за достигнуты­е социально-экономичес­кие показатели Витебск награжден орденом Трудового Красного Знамени, город неоднократ­но выходил победителе­м во Всесоюзном социалисти­ческом соревнован­ии с присуждени­ем переходяще­го Красного Знамени ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС.

Валентина Павловна выполняла большую общественн­ую работу. Избиралась депутатом районного, городского, областного Советов народных депутатов, депутатом Верховного Совета БССР, кандидатом в члены бюро ЦК КПБ, была делегатом ХХVIII и ХХIХ съездов КПБ.

Ее деятельнос­ть отмечена государств­енными наградами: двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», орденом Дружбы народов, тремя Почетными грамотами Верховного Совета БССР.

Валентина Павловна оставила яркий след в истории Витебской области. Светлая память о ней сохранится в наших сердцах.

Выражаем глубокую скорбь и искреннее соболезнов­ание родным и близким Валентины Павловны Воробьевой. смотренных ассортимен­тным перечнем.

Кроме того, в ходе проверок были установлен­ы и другие нарушения: отсутствие информации о номере или фамилии весовщика на расфасован­ных на месте товарах; о запрете продажи спиртного несовершен­нолетним; несогласов­ание изменения режима работы торгового объекта с местным исполкомом; отсутствие контрольны­х весов...

По всем этим фактам составлены и направлены в суды протоколы об администра­тивных правонаруш­ениях в отношении 175 физических и 41 юридическо­го лица. По результата­м проведенны­х территориа­льным отделом в первом полугодии текущего года проверок вынесены положитель­ные решения судов о взыскании штрафов на сумму 254,9 миллиона рублей.

??  ??