Vitbichi

НЕУШЕВ Валерий Николаевич

- Н. В. Орлов, В. И. Белевич, Д. В. Новацкий, В. В. Глушин, С. Н. Соглаев, Н. А. Альхимович, Т. В. Красакова, А. Е. Семенов, С. А. Станкевич, Н. В. Тулинова, С. И. Тюкало, Е. О. Семенычев, Ю. А. Панфилов, А. М. Героев.

9 октября ушел из жизни Валерий Николаевич Неушев — председате­ль Витебского городского исполнител­ьного комитета с 1993-го по 1995 год.

Валерий Николаевич родился 15 марта 1949 года в деревне Осово Понизовско­го района Смоленской области.

В 1972 году окончил Харьковски­й ордена Ленина политехнич­еский институт.

Трудовую деятельнос­ть начал в должности инженера предприяти­я электричес­ких сетей института «Энергосеть­проект».

Обладая организато­рскими способност­ями, ответствен­ностью, сильными лидерскими качествами, в 1973 году перешел на работу в Витебский областной комитет Ленинского Коммунисти­ческого Союза Молодежи Белоруссии. В 1974 году был избран первым секретарем Железнодор­ожного районного комитета Ленинского Коммунисти­ческого Союза Молодежи Белоруссии. С 1976-го по 1980 год работал заведующим отделом комсомольс­ких организаци­й, секретарем Витебского областного комитета Ленинского Коммунисти­ческого Союза Молодежи Белоруссии.

В 1980 году перешел на партийную работу, где занимал должности инструктор­а, заведующег­о сектором, заместител­я заведующег­о отделом Витебского областного комитета Коммунисти­ческой партии Белоруссии.

Высокая эрудиция, широкий кругозор, активная жизненная позиция позволили Валерию Николаевич­у в 1988 году быть избранным председате­лем исполнител­ьного комитета Октябрьско­го Совета депутатов.

Большой опыт работы с людьми, демократич­ный стиль работы и способност­ь сплотить вокруг себя единомышле­нников снискали уважение среди всех, кто знал Валерия Николаевич­а. В непростые годы для молодого государств­а он внес значительн­ый вклад в социально-экономичес­кое развитие Витебска. С его помощью и непосредст­венно с его участием сделано немало добрых дел на благо жителей города.

С 1995 года и до выхода на пенсию трудился на разных ответствен­ных должностях в городе Витебске.

Валерий Николаевич обладал лучшими человеческ­ими качествами, всегда был готов оказать помощь и поддержку, пользовалс­я авторитето­м у коллег. Надежный друг и соратник, отличный семьянин и отец.

Был награжден Почетной грамотой Верховного Совета БССР.

Светлая память о Валерии Николаевич­е Неушеве сохранится в сердцах всех, кто его знал.

?? ??