Los Tiempos - Numero 1

Nacional asegura su clasificac­ión tras vencer a Blooming

-

El elenco anfitrión logró remontar el encuentro y abrochó el pase a la siguiente fase del torneo Apertura

Nacional Potosí consiguió su clasificac­ión a los Play- Off del torneo Apertura al remontar y ganar ayer a Blooming (4-3) en el estadio Víctor Agustín Ugarte, con lo que escaló a la tercera posición del Grupo B tras la decimoterc­era jornada.

Con esta victoria, el conjunto potosino tiene 18 unidades y es inalcanzab­le por sus más cercanos perseguido­res, pues su rival de turno es cuarto con 17 y ya no le quedan más cotejos, porque adelantó el suyo frente a The Strongest.

Mientras que Sport Boys suma 13 y a falta de una fecha lo máximo que podrá llegar es a 16, con lo que deberá jugar en la liguilla entre los seis clubes eliminados.

El partido comenzó con jugadas de peligro en ambos arcos, pero fue el equipo cruce- Miguel Quiroga (23´PT, NP), Aldo Paniagua (31´PT,NP), Aldo Velasco (35´PT y 29´ST,NP). Cristian Arano (9´PT, B), Víctor Galain (12´PT, en contra, B), Cristhian Coimbra (2´ST, B)

Víctor Agustín Ugarte

Potosí

Jorge Justiniano (Tarija)

4.000 aproximada­mente

ño el que tomó la delantera al abrir el marcador a través de Cristian Arano, quien con un soberbio remate al ras del césped infló las redes del arco (9’PT).

Nacional intentó buscar el tanto de la igualdad, pero recibió el segundo “balde de agua fría”. En una jugada rápida el defensor Luis Torrico, en su intención de despejar el balón, terminó por empujarlo en su propio arco (12’PT).

Con el 2-0 a favor de los cruceños todo indicaba que Blooming sería el ganador, pero Nacional, alentado por su afición, no bajó los brazos y fue en la búsqueda del tanto del descuento.

Los centrocamp­istas Edzon Pérez, Ronald Gallegos y Aldo Paniagua fueron un dolor de cabeza para los defensores cruceños, quienes en varias ocasiones cedieron el balón a los jugadores contrarios. El arquero de Blooming, Hugo Suárez, tampoco tuvo una de sus mejores tardes y terminó por cometer gruesos errores.

Fue entonces que a los 23’ Miguel Quiroga recogió un balón dentro del área grande y con una gran sutileza empujó el esférico al fondo de las redes. Nacional vio que Blooming ya no tenía poder de reacción y buscó de manera ordenada el arco rival.

A los 31’ apareció Paniagua para anotar el segundo gol y el empate transitori­o.

Cuatro minutos después Aldo Velasco marcó el tercer gol a favor de Nacional (3-2), lo que ocasionó la algarabía de la hinchada local, pero Blooming no se dio por vencido en los minutos finales de la primera mitad e igualó el marcador por medio de Cristhian Coimbra (3-3).

En el complement­o, pudo más el local y nuevamente Velasco dio otra alegría (29’ST).