Los Tiempos - Numero 1

Kolarov derriba la fortaleza de Costa Rica en el estreno serbio

Los ticos cayeron en su debut (0-1) gracias a la buena actuación del volante serbio, quien abatió al portero de Real Madrid, Keylor Navas, con un potente tiro libre, lejos de su alcance

-

Un gol de falta del defensa serbio Alexandar Kolarov al filo de la hora de juego derribó la fortaleza de Costa Rica (0-1) en el debut en el Mundial de Rusia, que hasta ese momento se había mantenido firme gracias a las buenas actuacione­s del guardameta Keylor Navas.

Cruel derrota para la selección costarrice­nse que sueña con estirar el buen rendimient­o de esta generación de jugadores que hace cuatro años sorprendie­ron al mundo alcanzando los cuartos de final en el Mundial de Brasil.

Su debut complica mucho ahora que puedan superar la primera fase, porque, como apuntó en la previa el selecciona­dor tico, Óscar Ramírez, Serbia apareció como el rival más asequible sobre el papel.

El tanto de Kolarov acabó con un buen trabajo colectivo que hasta ese momento había mantenido el combinado "tico", que incluso llegó a disponer de ocasiones para adelantars­e en el marcador.

Pero volvió a demostrar que tiene la pólvora mojada, como en los tres duelos de preparació­n anteriores a su llegada a Rusia. Le falta pegada al equipo de Ramírez, al que sólo con el rigor táctico no sirve para reinventar la magia de hace cuatro años.

Serbia fue quien llevó más peligro, sobre todo por su banda derecha, con incorporac­iones de Dusko Tosic y del veterano Branislav Ivanovic, que cumplió su partido 104 como internacio­nal y arrebató así el récord de su país a Dejan Stankovic.

El gol llegó en el minuto 11 del segundo tiempo, en el que Navas pudo quizá hacer algo más al lanzamient­o de falta de 25 metros de Kolarov, pero el balón había superado la barrera por un lugar inimaginab­le, entre dos cabezas costarrice­nses.