Los Tiempos - Numero 1

CLAUSURA

BOLÍVAR SE DUERME Y RESIGNA DOS UNIDADES

-

La Academia iba ganando 2-0 al término de la primera etapa, pero en la segunda bajó la guardia y Sport Boys le empató (3-3) en el estadio Hernando Siles

Bolívar ganaba 31 hasta el minuto 30 del segundo tiempo. No pudo administra­r su ventaja, terminó empatando (3-3) y extiende su crisis.

La pesadilla de Bolívar no tiene fin. Ayer dejó pasar una cómoda ventaja —ganaba por 2 goles— y cedió dos puntos de local ante un combativo Sport Boys (3-3).

Parecía que todas las condicione­s estaban dadas para que la Academia alcance su segundo triunfo del campeonato. Hasta los 30 minuto del complement­o, tenía una cómoda ventaja y, en sí, el juego no hacía suponer un final negro como el que se dio.

De hecho, el primer tiempo terminó con un 2-0 a favor de Bolívar gracias a un doblete de Callejón (12’ y 35’) y aunque la etapa complement­aria empezó con un susto, gracias al gol de Ursino (2’) todo se tranquiliz­ó con el gol de Juan Carlos Arce (13’) —su gol 100 con la camiseta celeste—, de tiro penal.

Pero a los 31 minutos llegó el inicio de la pesadilla. Una excelente jugada de Rivero posibilitó que Angulo convierta el descuento para el Toro de Warnes, que a tan sólo un gol de lograr empatar se dio cuenta que la Academia es un equipo extremadam­ente vulnerable en defensa.

Y así se confirmó a 2 minutos del final. Un tiro de esqui- na fue bien aprovechad­o por Sport Boys, que logró el empate gracias a un buen cabezazo de Jordy Candia.

No hubo tiempo para más. El Toro warneño se llevó un valioso empate y la Academia continúa en una crisis que, a estas alturas, parece interminab­le.

Bolívar volverá al ruedo del torneo Clausura el próximo miércoles, cuando enfrente a Universita­rio en el estadio Patria de Sucre, por la fecha 4 del certamen, que fue reprograma­do por la participac­ión de los celestes en la Copa Sudamerica­na.

?? APG ?? Jordy Candia (centro) festeja su gol, el tercero de Sport Boys frente a Bolívar, ayer.
APG Jordy Candia (centro) festeja su gol, el tercero de Sport Boys frente a Bolívar, ayer.