Los Tiempos - Numero 1

The Strongest supera su mejor marca de triunfos al hilo y Bolívar recibe goleada histórica.

The Strongest logró su sexta victoria continua en el campeonato clausura, al superar ayer a Oriente Petrolero en el estadio Hernando Siles de La Paz, con lo que marcó un hecho histórico

-

El plantel de The Strongest obtuvo su sexto triunfo consecutiv­o en el Torneo Apertura y superó el mejor inicio de su historia. Los atigrados derrotaron 2-1 a Oriente Petrolero ayer en el estadio Hernando Siles.

En un partido en el cual los atigrados no mostraron su mejor cara y el equipo cruceño no aprovechó las oportunida­des que tuvo, un gol de Blackburn le dio la ventaja definitiva con la que el equipo de Achumani se mantiene en la cima de la tabla de posiciones.

La primera etapa comenzó con una amplia superiorid­ad del cuadro atigrado, pero que no se plasmó en el arco de Guillermo Viscarra. Pasaron 13 minutos para que llegue la primera jugada clara de peligro con un remate de Raúl Castro que el portero refinero contuvo en dos tiempos.

A los 19’PT llegó la apertura del marcador, una jugada colectiva que terminó con un pase de Rolando Blackburn casi de espaldas al arco para habilitar a Pablo Escobar que no se equivocó en el mano a mano con el portero visitante para marcar su primer tanto en el certamen.

El gol fue un golpe duro para los albiverdes que mostraron mucho desorden y fueron los mejores momentos del equipo de César Farías que tuvieron dos oportunida­des claras para aumentar la ventaja.

El capitán atigrado puso en problemas a la defensa refinera con un remate que pasó a centímetro­s del travesaño a los 21’PT, cuatro minutos más tarde Ibargüen quedó solo ante Viscarra pero el portero despejó.

Oriente comenzó a pararse mejor en el campo de juego y llegó al empate gracias a un contraataq­ue rápido de Zeballos, quien habilitó a Yasmani Duk, el cruceño definió con un remate fuerte cuando estaba solo ante Vaca a los 34PT’.

En los últimos minutos el equipo visitante fue mucho mejor y estuvo cerca de irse al

Además, aclaró que comienzan a planificar el trabajo del próximo año y para la Copa Libertador­es, certamen al que clasificó por el subcampeon­ato obtenido en el torneo Apertura, “No estamos dejando todo a la ligera estamos pensando en la Libertador­es, más adelante les haremos conocer las decisiones”, aseguró. Salinas confirmó que aún no existe una notificaci­ón oficial de parte de la Federación Boliviana de Fútbol. descanso con el marcador a su favor, a los 42PT’ otra vez en base a velocidad Patricio Vidal quedó mano a mano con el portero local pero su remate se estrelló en el travesaño.

La segunda etapa comenzó de manera diferente con una presión agobiante de The Strongest, ante una defensa muy ordenada de del plantel refinero.

Rudy Cardozo estuvo cerca de anotar en dos ocasiones, pero en ambas encontró las manos de Viscarra para evitar la caída de su arco. La misma suerte corrió un cabezazo de Blackburn a los 15’ST.

Tres minutos más tarde llegó el segundo tanto atigrado, luego de buscar con mucha paciencia los espacios en la defensa visitante, Marvin Beja- rano llegó al fondo del campo de juego y lanzó un centro bajo que el delantero panameño, en posición dudosa, sólo tuvo que empujar al lado de la línea del arco a los 18’ST.

Luego del gol de la ventaja el equipo de Achumani bajó su ritmo e intentó pasar los minutos con el balón en los pies, a los 30’ST Fernando Marteli estuvo muy cerca de marcar el tercer tanto con un tiro libre que Viscarra desvió.

Cuando se cumplió el minuto 45’ST, el recién ingresado Cristian Novoa perdió un mano a mano con el portero refinero.

Tras la victoria el entrenador atigrado César Farías indicó que los convierte en postulante­s a quedarse con el título del torneo.

?? APG ?? Pablo Escobar (izq) intenta robar la pelota del defensor de Oriente Petrolero Helmut Gutiérrrez, ayer.
APG Pablo Escobar (izq) intenta robar la pelota del defensor de Oriente Petrolero Helmut Gutiérrrez, ayer.