Los Tiempos - Numero 1

Blooming empata y frena con esfuerzo al club Royal Pari

- SANTA CRUZ

Royal Pari cedió el liderato, tras conseguir un solo punto en el duelo ante la Academia cruceña.

Con el empate 1-1 ante Royal Pari, Blooming rompió la racha de cinco triunfos con la cual su rival y pudo salvarse de una derrota ayer, en el estadio Ramón Aguilera Costas. Sin claridad y movido por la desesperac­ión desde los minutos iniciales, el cotejo se volvió difícil para los celestes, quienes en la recta final recién tuvieron al rival contra la pared.

Sin el acompañami­ento ideal, Joselito Vaca cayó derribado por los contrarios y ahí expiró el intento de Blooming para hacer daño. Royal Pari replegó sus líneas confiado en la mínima diferencia, ese error le permitió al cuadro del entrenador Erwin

Sánchez moverse con libertad por el frente de ataque, aunque sin resolver la falta de efectivida­d.

Una acción individual de Mauro Milano fue frenada con falta, fuera del área y de frente al pórtico. El mismo Milano cobró la sanción de tiro libre di- recto y su disparo de 30 metros de distancia consiguió vencer al arquero Hugo Suárez, quien se lanzó hacia su izquierda, pero el balón ingresó después de un excelente lanzamient­o.

En poco tiempo, Blooming tenía como tarea revertir el 0-1 y Royal Pari hacía inalcanzab­le esa meta, porque colocó obstáculos con una férrea marcación la cual acompañó con una posesión de la pelota dentro de un circuito que facilitó el movimiento de los futbolista­s.

Los futbolista­s del León cruceño ganaron la mayoría de los duelos contra los celestes en el terreno de juego y con la pelota en sus pies pasar al ataque fue un trámite seguro. A los 30 minutos, un pase en profundida­d de Milano encontró a Saulo Guerra, quien con esfuerzo envió un centro y John Mosquera, sin marcación, cabeceó desviado.

Cuando la desesperac­ión por las imprecisio­nes se propagaba entre los celestes, José Vargas arregló un ataque y pudo convertir el empate (1-1) a través de un disparo de derecha, dentro del área, a los 24´ST. Blooming parecía que desperdici­ó un avance, pero fue peor el trabajo defensivo, dejando la pelota en los pies de Paul Arano, quien tomó un segundo para pensar y dar un pase a su compañero.

Desde el minuto 15´ST, Royal Pari jugó sin Milano, su lugar fue cubierto por José Luis Chávez por determinac­ión del cuerpo técnico y la ausencia del mediocampi­sta se sintió en los minutos posteriore­s.

Blooming finalizó el encuentro con el control de la pelota, estaba pisando los talones al contrario y al final sólo sumó un punto; mientras, Royal Pari cedió el primer puesto.

?? APG ?? Una incidencia del partido entre Royal Pari y Blooming, ayer en Santa Cruz.
APG Una incidencia del partido entre Royal Pari y Blooming, ayer en Santa Cruz.