Los Tiempos - Numero 1

SIMÓN BOLÍVAR

Universita­rio de Vinto avanza a la siguiente fase.

- BETTY ROJAS RODRÍGUEZ

Universita­rio de Vinto completa el selecto grupo de seis equipos que continuará­n en lucha por el ascenso a la categoría profesiona­l, tras vencer ayer por 4-2 al club Bata y consolidar su clasificac­ión a la siguiente fase de la Copa Simón Bolívar.

La U de Vinto debía ganar hoy para convertirs­e inalcanzab­le por el club orureño Empresa Minera Huanuni, y así lo hizo.

Con su victoria, pese a que Huanuni venció por 0-1 a Enriquye Happ ayer, la U de Vinto suma 23 puntos en el segundo lugar del grupo A y, aunque perdiera en la última fecha de la fase, el miércoles ante Fatic, su clasificac­ión no corre riesgo, porque Huanuni incluso goleando al líder Always Ready (26 puntos), sólo llegará a sumar 22 unidades.

Partido

Universita­rio de Vinto se jugaba la vida y así lo entendiero­n los dirigidos por Roberto Pérez, quienes no dejaron de ata- car y consolidar la victoria, incluso ya estaban con el marcador a favor.

Los locales abrieron el marcador con gol de Alex Lamas, a los 17’PT, de cabeza.

No tardó mucho en ampliar la ventaja gracias al tanto de Andrés Llano (23’PT), con un remate directo al arco tras un tiro libre.

Parecía que la U de Vinto ganaría el cotejo sin problema, pero errores en la defensa generó que Bata lograra del descuento, con el gol de Luis Lizarraga (34’PT).

Antes del descanso, Bata se acercó al empate, pero el marcador no tuvo cambios.

En el segundo tiempo, Bata tomó las riendas del partido presionand­o en busca del empate, pero al lanzarse al ataque dejaron espacios que fueron bien aprovechad­os por los locales, que ampliaron la ventaja gracias al recién ingresado Mauricio Serrano (7’ST).

El partido estuvo a punto de escaparse de las manos al árbitro capitalino Alex Pillcolora, tras una gresca que se armó primero entre Serrano y Diego Valencia (Bata), quienes al final fueron expulsados (19’ST).

Dos minutos después, Bata se quedó con nueve hombres, tras la expulsión de Luis Lizarraga, por doble amarilla.

Pese a la inferiorid­ad numérica, Bata logró el descuento y poner nerviosos a los vinteños. A los 36’ST, Robson dos Santos, de cabeza, convirtió el segundo para Bata.

Pero la alegría no le duró mucho al equipo quillacoll­eño, porque, tres minutos después, la U de Vinto consolidó la victoria y la clasificac­ión a la siguiente fase, con el gol de Andrés Llano (39’ST), para el 4-2, final.

Este sábado 3 de noviembre se llevará adelante el sorteo para las llaves de la segunda fase de la Copa Simón Bolívar

?? FOTOS: HERNÁN ANDIA ?? Muricio Cardoso (izq.), de Bata, intenta despejar el esférico, ayer.
 ??  ?? Luis Lizarraga (abajo), de Bata, comete falta.
Luis Lizarraga (abajo), de Bata, comete falta.