Los Tiempos - Numero 1

El Tigre araña una victoria ante Destroyers y sigue de pie

The Strongest venció por la mínima (0-1) al plantel canario y está a un punto del líder Royal Pari

-

The Strongest consiguió una importante victoria, por la mínima (0-1), anoche ante Destroyers en Santa Cruz. Este resultado le permite estar aún en el segundo puesto de la tabla de posiciones del Clausura, puesto que comparte esa posición con San José y Bolívar.

El duelo comenzó con una disputa en el medio sector por ambos planteles y sin posibilida­des claras de marcar para ninguno.

El primer tanto del partido llegó en la primera situación clara para los atigrados. Un tiro de esquina ejecutado por Pablo Escobar al primer palo, Gabriel Valverde quizo introducir­lo con un taconazo, pero en su afán de despejarlo, el golero Juan Carlos Robles metió el balón dentro su arco en el minuto 11.

Luego del tanto, el equipo local salió en busca del empate y estuvo cerca en dos ocasiones, ambas a balón parado y con el mismo protagonis­ta, Carlos Duarte. Primero el defensor cabeceó desviado pese a estar solo en el área chica atigrada a los 15’, y siete minutos más tarde no pudo conectar un centro bajo de Diego Paz.

El cuadro dirigido por César Farías comenzó a levantar su juego a partir del minuto 25, llegando con más peligro al arco local. A los 30’ Escobar definió una jugada colectiva en el área grande, pero la misma fue invalidada por un fuera de lugar de Ramiro Ballivián que perjudicó la visión del portero local.

El delantero Rolando Black- burn tampoco pudo anotar el segundo tanto, en el minuto 33 cuando recibió el balón en el área pequeña pero definió al pecho de Robles.

La última jugada clara de la primera etapa fue a siete minutos del final. Santos Navarro desbordó por la izquierda y levantó un centro que cabeceó Brhayan Schmidt, pero el balón llegó suave a las manos de Daniel Vaca.

En el segundo tiempo, The Strongest comenzó con la posesión del balón, pero con el pasar de los minutos le cedió la iniciativa a los locales que se volcaron en busca del empate. A los 54’ Navarro definió de volea luego de que el balón le llegó a los pies, pero el remate pasó muy por encima del tra- vesaño. Un minuto más tarde Blackburn volvió a desperdici­ar una jugada solo frente a Robles, el cabezazo de panameño llegó a las manos de Robles.

En el minuto 62, el recién ingresado Jefferson Tavares no pudo definir a pocos metros del arco de Vaca, luego de un centro de Schmidt que encontró solo al delantero brasileño.

La más clara para los cruceños fue en el minuto 66. Un tiro de esquina de Paz que definió Wilfredo Soleto, pero el balón se estrelló en el travesaño, luego de un pequeño desvío en la mano de Vaca.

A 10 minutos del final, Agustín Jara, que ingresó minutos antes, remató desde el ingreso del área pero pasó al lado de poste izquierdo de Robles.

Los últimos minutos el equipo atigrado aprovechó la desesperac­ión de Destroyers para alejar el balón del arco de Vaca y mantener el resultado.

?? APG ?? Una escena del encuentro que disputaron Destroyers y The Strongest, ayer.
APG Una escena del encuentro que disputaron Destroyers y The Strongest, ayer.