Los Tiempos - Numero 1

¡ALELUYA!

TORNEO CLAUSURA. AURORA LE GANA A WILSTERMAN­N DESPUÉS DE MÁS DE CUATRO AÑOS Y MEDIO Y SUMA TRES PUNTOS VALIOSOS PARA ELUDIR LA ZONA DEL DESCENSO DE CATEGORÍA.

- SERGIO ROJAS MUÑOZ

La nueva identidad futbolísti­ca del Equipo del Pueblo salió a relucir y logró imponerse 2-0 ante Wilsterman­n en el clásico valluno 142, que se disputó ayer en el estadio Félix Capriles, en cotejo adelantado de la fecha 23 del torneo Clausura 2018.

La escuadra comandada por el técnico Marcos Ferrufino llegó al duelo valluno envalenton­ada, producto de la senda triunfante que inició con dos victorias, la primera ante Universita­rio en Sucre y la segunda ante Sport Boys como local, apuntando a extender la racha.

En este sentido, el plantel comandado por el timonel Álvaro Peña arribó a la eterna contienda con idénticos resultados, producto de dos conquistas, la primera como local ante Destroyers y posteriorm­ente de visitante ante Real Potosí.

En el partido, la paridad se hizo evidente desde el silbato inicial, ya que ambos bandos empezaron proponiend­o fútbol ofensivo, empero con algo de inefectivi­dad.

Producto de ello, y durante los primeros 25 minutos de juego, la pierna dura comenzó a convertirs­e en el instrumen- to de elección para el cuadro popular que buscó frenar las embestidas del Rojo.

La primera clara del juego llegó mediante una jugada que se produjo tras un error defensivo en la última línea del Aviador, que no pudo cortar un pase en profundida­d y que encontró al lateral Iván Huayhuata libre de marca y, tras eludir al arquero, con un toque de más no pudo definir a gol teniendo el pórtico a su disposició­n.

Un minuto después de que el cronómetro marque la media hora de juego, cinco jugadores ya habían sido advertidos con las tarjetas amarillas. Tres para los celestes y dos para los rojos.

Wilsterman­n avisó en dos ocasiones, la primera con un cabezazo de David Díaz que se fue levemente por encima del horizontal custodiado por Agustín Cousillas. El volante Carlos Melgar también ensayó con un remate de larga distancia que ameritó el esfuerzo del portero argentino.

En la segunda mitad, Aurora mandó al campo de juego al volante Jaime Cornejo que sustituyó a Iván Huayhuata.

Sin embargo, el receso pareció haber favorecido a los dirigidos por Peña que salieron con más determinac­ión y a los 3’, mediante undisparo potente de Pedriel que se fue ligerament­e por arriba del horizontal de la zona norte advirtió a los celestes.

Del otro lado, y tras una jugada rápida que se desprendió por la banda izquierda, el lateral Caleb Cardozo se proyectó y envió un centro al segundo palo que encontró al ariete Vladimir Castellón, éste cabeceó con puntería a gol y en el trayecto el balón se estrelló en el brazo izquierdo de Óscar Vaca y el juez Hostin Prado cobró el tiro penal.

A los 10’, Castellón se encargó de ejecutar el tiro y decretó la apertura del marcador y la explosión eufórica de la hinchada celeste (1-0) con remate que engañó al guaraní Giménez.

Por los 19’, Pochi Chávez tuvo el empate en sus piernas después de una jugada colectiva en la que Fernando Saucedo cedió el pase retrasado, pero el volante no pudo cerrar la jugada por la buena intervenci­ón del golero celeste.

Seis minutos después, una incursión por la banda derecha de Cornejo encontró socio en Castellón para que éste mande un centro preciso en dirección del volante Amílcar Sánchez, que se infiltró entre la zaga y definió solo ante Pipo Giménez, que no achicó el espacio a tiempo y no pudo evitar la caída de su valla para el 2-0.

Consecuent­emente, el cuadro celeste se apoderó del ritmo de juego y dispuso del nerviosism­o del rival que no hizo pie ante la urgencia de descontar.

Las embarcacio­nes ofensivas de Wilsterman­n carecieron de finesa, puesto que la mejor oportunida­d del descuento la tuvo Tonino Melgar mediante un zapatazo de larga distancia que rebotó en el horizontal.

Acto seguido, Aurora manejó los restantes minutos y el resultado que lo llevó a sellar su tercera victoria al hilo ante su rival de toda la vida.

??  ??
 ?? HERNÁN ANDIA ?? Amílcar Sánchez (der.), volante celeste, celebra su gol, el segundo de Aurora, ayer.
HERNÁN ANDIA Amílcar Sánchez (der.), volante celeste, celebra su gol, el segundo de Aurora, ayer.
 ?? DANIEL JAMES ?? César Lamanna (izq.), delantero de Aurora, recibe el balón ante la marca de Óscar Vaca, lateral aviador.
DANIEL JAMES César Lamanna (izq.), delantero de Aurora, recibe el balón ante la marca de Óscar Vaca, lateral aviador.
 ?? DANIEL JAMES ?? Agustín Cousillas (der.), portero de Aurora, despeja el peligro de su área.
DANIEL JAMES Agustín Cousillas (der.), portero de Aurora, despeja el peligro de su área.
 ?? DANIEL JAMES ?? Cardozo (piso) despeja el balón ante Chávez (izq.).
DANIEL JAMES Cardozo (piso) despeja el balón ante Chávez (izq.).