Los Tiempos - Numero 1

Cochabamba logra el título nacional en condición de invicta

La Albinegra ganó sus cinco cotejos en Sucre, no cedió ni un solo set y se adjudicó la corona al vencer en la final a las locales

-

El sexteto femenino de Cochabamba, en categoría mayores, consiguió ayer un nuevo título nacional, luego de ganar en la quinta y última fecha 3-0 a Chuquisaca, en un duelo en el que las campeonas invictas se mostraron superiores en el coliseo Jorge Revilla Aldana de Sucre.

La victoria sobre las locales ratificó una serie de triunfos sobre todos sus rivales, con una amplia diferencia y sin ceder ni un solo set.

Campaña

El pasado miércoles, Cochabamba emprendió el camino hacia el título con un contundent­e triunfo 3-0 sobre Oruro, con parciales de 25-13, 25-11 y 25-19.

Por la jornada dos, las vallunas rivalizaro­n ante Potosí, consiguien­do otro amplio triunfo (30) ante la selección de la Villa Imperial, con parciales de 2514, 25-9 y 25-15.

El tercer encuentro se jugó el pasado viernes ante La Paz, rival que al final terminó logrando el subcampeon­ato nacional.

El 3-0 de la Albinegra se dilucidó con sets a favor de 25-19, 25-10 y 25-14.

Cochabamba tocó el cielo con las manos al imponerse el sábado a

Tarija por 3-0. 25-19, 25-12 y 2522 marcaron el penúltimo paso de las vallunas al sexto partido.

En la jornada de ayer, Cochabamba no tuvo piedad de las capitalina­s y ganaron los primeros tres sets de manera corrida (25-18, 28-26 y 25-21).

Ya con las cochabambi­nas consagrada­s como campeonas, el certamen terminó de definir las posiciones.

La victoria de Cochabamba sobre las anfitriona­s derivó en el segundo puesto para La Paz, que a su vez derrotó 3-0 a Potosí (25-10, 25-8 y 32-30).

Mientras, Oruro doblegó 3-0 a Tarija (25-21, 25-12 y 25-11).

Las posiciones finales quedaron de la siguiente manera: Cochabamba, La Paz, Chuquisaca, Oruro, Tarija y Potosí.

El fin de semana arranca el nacional de varones en Cochabamba.