Los Tiempos

Brasil, a paso firme y con puntaje ideal en lo alto de la Eliminator­ia

- SAO PAULO

Brasil, con un gol y una asistencia de Neymar, consiguió anoche un triunfo balsámico por 2- 0 ante Ecuador que amplía su ventaja como líder de las eliminator­ias para el Mundial de Catar 2022, en plena tormenta extradepor­tiva.

A la Canarinha le costó horrores encontrar una grieta en la muralla del combinado ecuatorian­o hasta que en el minuto 20 ST Richarliso­n marcó con un disparo lleno de rabia, a pase de Neymar.

El delantero del París Saint- Germain no estuvo cómodo durante el encuentro por el fuerte y rígido marcaje de los ecuatorian­os, pero suyo fue el segundo gol de la noche, de penalti, en el minuto 49 ST.

El triunfo le permite a la pentacampe­ona del mundo continuar con su espectacul­ar arranque en estas eliminator­ias suramerica­nas. Cinco partidos, cinco victorias y líder indiscutib­le.

En la previa hubieron demasiados problemas extradepor­tivos: la nueva denuncia por agresión sexual contra Neymar revelada por Nike, discusione­s dentro del vestuario sobre 1- Brasil 2- Argentina 3- Ecuador 4- Paraguay 5- Uruguay 6- Colombia 7- Chile 8- Bolivia 9- Venezuela 10- Perú

1

la organizaci­ón de la Copa América en Brasil en medio de la pandemia y, para terminar, el supuesto desgaste de Tite con la directiva de la Confederac­ión Brasileña de Fútbol (CBF).

La puntilla llegó ayer con una denuncia esta vez contra el presidente de la CBF, Rogerio Caboclo, acusado de acoso moral y sexual por una trabajador­a de la entidad.

A los 20’ ST llegó al tanto de Richarliso­n tras un pase y una recuperaci­ón de Neymar. El atacante del Everton se fue directo a abrazar a su técnico.

Al final Neymar sentenció de penalti pitado por el VAR tras una falta sobre Gabriel Jesus.

El exjugador de Santos y Barcelona falló en un primer momento la pena máxima. Pero Domínguez se adelantó, el VAR lo vio y mandó repetir el penalti. En la segunda no falló (2-0).