Los Tiempos

Dellien va por el título en el torneo de Florianópo­lis

- EDWIN FERNÁNDEZ ROJAS

El tenista boliviano Hugo Dellien está a un paso de conquistar su tercer Challenger en la presente temporada, y para materializ­ar ese anhelo debe superar hoy al brasileño Igor Marcondes, en el cotejo final del certamen de Florianópo­lis, en Brasil.

El “Tigre de Moxos”, con 28 años y número 119 en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesiona­les (ATP), se instaló en el encuentro definitori­o del certamen después de eliminar en semifinale­s al argentino Genaro Alberto Olvieri (346), a quien venció por 2-1 en dos horas y 13 minutos de juego.

Dellien comenzó con buen pie el cotejo ante Olivieri, adjudicánd­ose el primer set con un 6-4. No obstante, en el segundo capítulo de la brega cedió posiciones ante la reacción del argentino, quien se llevó la victoria con un cómodo 6-2.

En el tercer y concluyent­e set, el tenista boliviano exhibió un juego más efectivo, ejecutando lanzamient­os puntuales que dejaron mal parado a su rival, lo que lo transportó a conferirse la victoria por 6-3 y, por ende, clasificar a la final de la competició­n tenística internacio­nal .

Marcondes de 24 años y 359 en el ranking ATP será el contendor de Dellien en la definición de la corona. El brasileño dejó en el camino al argentino Juan Ignacio Londero tras vencer por 2-1, con parciales de 7-6 (75), 3-6, 6-4.

?? CHALLENGER DE FLORIANÓPO­LIS ?? El tenista boliviano Hugo Dellien.
CHALLENGER DE FLORIANÓPO­LIS El tenista boliviano Hugo Dellien.