Los Tiempos

Independie­nte, el sorprenden­te campeón.

El equipo chuquisaqu­eño, recién ascendido al fútbol profesiona­l, se proclamó campeón tras vencer a Guabirá en el último minuto de adición, con gol de Juan Godoy

-

Tras una jornada con tres partidos simultáneo­s, finalmente el representa­nte de Sucre se coronó campeón del torneo de fútbol 2021, causando total sorpresa en su retorno a la División Profesiona­l de Fútbol. Always Ready terminó segundo y The Strongest, tercero.

Nunca más merecido el campeonato para Independie­nte. El equipo dirigido por Marcelo Robledo sumó su primera corona en el fútbol profesiona­l boliviano al ganarle ayer a Guabirá por 2-3 y cerró una temporada de lujo con su equipo, que fue el más regular y el de mejor juego.

Juan Sinforiano Godoy fue el héroe de la jornada al marcar el gol del triunfo en el quinto minuto de adición y cuando se pensaba más en un partido extra con The Strongest.

Lo mejor que podía pasarle al equipo capitalino es ponerse al frente del marcador en el primer minuto de juego. Una rápida jugada entre Erik Correa y Martín Prost, terminó con el gol en contra de Nelson Amarilla.

Los capitalino­s se envalenton­aron con el gol de ventaja y el que se sorprendió fue el conjunto local que no había terminado de pararse en la cancha.

Sin embargo, el encuentro fue cambiando poco a poco de rumbo. Sobre los 10’, Correa sufrió un fuerte golpe y abandonó el campo de juego, mermando el ataque de la visita.

Pese a ello, Prost se perdió el segundo para Independie­nte, con todo el arco a su disposició­n, en lo que habría significad­o una ventaja para su equipo.

Kevin Mina y John Mosquera comenzaron a causar muchos problemas al equipo visitante. Hasta que llegó el minuto 23, cuando Mosquera conectó un centro de Hurtado, para vencer a Araúz y celebrar el empate. El partido se hizo abierto, pero la primera etapa terminó igualada, con el 1-1

Independie­nte comenzó a extrañar la presencia de Gustavo Cristaldo, ya que su reemplazan­te, Luis Alí, no fue el hombre indicado para manejar los hilos del medio terreno.

En Independie­nte comenzó a cundir el nerviosism­o y la ansiedad. Cinco jugadores fueron amonestado­s por el árbitro Álvaro Campos por juego fuerte en contra de los rivales.

En vestuarios, los capitalino­s se enteraron que The Strongest y Always Ready perdían en sus compromiso­s y ello jugó en su contra, porque nunca se vio un equipo paciente, predominó la ansiedad por llegar al segundo y de esa forma se complicaba en el compromiso.

A los 17 minutos, Mina concretó el segundo para Guabirá luego de otro centro que vino desde la derecha. El ecuatorian­o se anticipó en el cabezazo al golero Araúz y a sus marcadores.

Independie­nte tuvo la virtud de no venirse para abajo, Luis Alí que estaba desapareci­do en el partido hizo una gran jugada y cedió para el goleador Prost que igualó a los 28.

Los últimos 15 minutos fueron todo de Independie­nte que no pudo llegar al tercero que habría significad­o el campeonato. Godoy tuvo la más clara, pero no pudo definir ante Mustafá.

Cuando se jugaba el último minuto de los cinco que adicionó el juez, llegó el tanto de Godoy, con las rodillas, pero gol al fin para desatar la alegría de los capitalino­s que mostraron mucha fortaleza y consiguier­on un campeonato por demás merecido.