Los Tiempos

Real Santa Cruz impide que el Tigre se corone

El equipo albo venció por la mínima al atigrado, que termina el campeonato en el tercer lugar

- LA PAZ Página Siete

Real Santa Cruz le ganó a The Strongest por 1-0 ayer en casa. El merengue evitó que el atigrado se corone campeón del torneo de la División Profesiona­l y lo despachó al tercer lugar de la tabla comparativ­a.

No sólo complotó contra el Tigre el triunfo albo, también lo hizo la victoria de Independie­nte ante Guabirá en Montero (3-2), marcador que tiró por los suelos la posibilida­d de un encuentro definitori­o.

No fue la primera vez que los realistas le amargan la fiesta a los atigrados, ya lo habían hecho el 16 de julio de 1996, cuando le ganaron en Cochabamba por 3- 2 en la ejecución de penales.

Fue un partido intenso, digno de una final, en el que el local marcó la diferencia con un tanto que llegó en la primera etapa.

El único gol del partido llegó a los 42’ tras un tiro libre de Miguel Ríos, el balón pegó en el travesaño y en el rebote Danko García empujó el balón y puso el 1-0 que fue definitivo.

Al i nicio del segundo tiempo, el atigrado tuvo 11 minutos de dominio. Willie Barbosa y Rudy Cardozo le cambiaron la cara al equipo y estuvieron cerca de la igualdad.

Real no se dejó, Jairo Jean causó dolores de cabeza por la izquierda, pero no se complement­ó con Edarlyn Reyes, ambos buscaron la individual.

Al final fue victoria para Real Santa Cruz e impidió que The Strongest vuelva a conquistar el título nacional, relegándol­o al tercer peldaño de la tabla de posiciones del torneo.

?? MARKA REGISTRADA ?? Daniel Vaca (der.) se lamenta por la derrota ante Real Santa Cruz.
MARKA REGISTRADA Daniel Vaca (der.) se lamenta por la derrota ante Real Santa Cruz.