Agora

Federação estuda adiar o início do Paulistão de 2017

Adiamento da última rodada do Brasileiro deverá prejudicar a preparação dos times para o ano que vem

- (FSP)

A FPF (Federação Paulista de Futebol) estuda a possibilid­ade de adiar o início da Série A-1 do Campeonato Paulista de 2017 em uma semana. Inicialmen­te marcado para 29 de janeiro, a competição deverá começar agora no final de semana seguinte, nos dias 4 e 5 de fevereiro.

O principal indício do adiamento é que a entidade não divulgou a tabela da competição, o que deveria ter acontecido na última terça-feira. De acordo com o Estatuto do Torcedor, as rodadas têm de ser disponibil­izadas dois meses antes do início do torneio.

A Federação Paulista, inclusive, já entrou em contato com a CBF (Confederaç­ão Brasileira de Futebol) para saber sobre a possibilid­ade da mudança no calendário. Caso a competição seja mesmo adiada em uma semana, é provável que as datas de outros Estaduais e do Campeonato Brasileiro também sejam alterados.

Adiamento do Brasileiro

O pedido para o adiamento do início do Campeonato Paulista se deve porque a última rodada do Campeonato Brasileiro foi postergada em uma semana e terminará no dia 11 de dezembro —por causa do acidente aéreo que vitimou 19 jogadores da Chapecoens­e, além de diretores e membros da comissão técnica do clube. No total, 71 pessoas morreram.

Na última terça-feira, a Federação Paulista divulgou os regulament­os e as tabelas-base das Séries A-2 e A-3 do Paulista, que também começam no dia 29 de janeiro —dentro do prazo do Estatuto do Torcedor.

?? Ernesto Rodrigues - 8.mai.16/Folhapress ?? Atual campeão do Paulistão, o Santos foi um dos times que pediram à Federação Paulista o adiamento da primeira rodada do torneio do ano que vem; apresentaç­ão dos jogadores em 2017 já foi alterada
Ernesto Rodrigues - 8.mai.16/Folhapress Atual campeão do Paulistão, o Santos foi um dos times que pediram à Federação Paulista o adiamento da primeira rodada do torneio do ano que vem; apresentaç­ão dos jogadores em 2017 já foi alterada