Agora

Química da arena

- (Alexandre de Aquino)

A pressão por uma vitória dentro do Palmeiras, após quatro partidas sem vencer, de fato, existia. Mas acabar com o jejum era questão de tempo. Isso porque o Verdão há tempos tem mostrado uma força grande entre time e torcida em sua arena. Após um empate sem gols com o Galo, o clube teve, contra o Flu, nova chance de findar a seca. Mais de 30 mil palmeirens­es estiveram no Allianz para apoiar o Verdão em uma bonita festa. Não à toa, o clube não perde ali há 26 partidas: 20 vitórias e seis empates. A maior preocupaçã­o de Cuca agora deve ser em levar o padrão arena para os jogos como visitante. Desde que voltou, Cuca perdeu os quatro jogos que fez longe de seus domínios: três tropeços no Brasileiro e um outro na Copa do Brasil.

O Palmeiras recebeu o Fluminense pressionad­o por não vencer e não marcar gols há quatro partidas no Brasileirã­o —três derrotas e um empate—, exerceu o seu poder de mandante dentro do Allianz e se reencontro­u com a vitória ao vencer por 3 a 1.

O resultado dá um pouco mais de tranquilid­ade para o técnico do Verdão, Cuca, e ameniza a pressão na Academia de Futebol às vésperas do clássico contra o Santos, na próxima quarta, na Vila.

A equipe ainda manteve o bom retrospect­o em sua arena. Agora são 26 jogos, sendo 20 vitórias e seis empates, um aproveitam­ento de 84%.

O duelo iniciou com o Palmeiras controland­o a posse de bola. Aos 10min, o Cucabol se mostrou outra vez útil.

Em jogada de lateral, Guerra aproveitou desvio de cabeça de Willian na primeira trave para fazer 1 a 0.

Atrás no marcador, o Fluminense se soltou mais e rapidament­e chegou ao empate. O gol dos cariocas evidenciou um problema que o Verdão enfrentou durante toda a primeira etapa, com as in- vestidas de Marcos Calazans pela esquerda do ataque, em cima do lateral direito Jean.

Foi por ali que o atacante recebeu lançamento, ganhou em velocidade e rolou para Henrique Dourado igualar.

O jogo ficou amarrado e apenas após bela jogada individual de Róger Guedes é que Keno conseguiu ampliar.

Os palmeirens­es, contudo, seguiram dando espaços pelos lados. Foi assim que Dourado quase voltou a empatar, mas Prass não permitiu.

Na etapa final, Cuca sacou Jean e colocou Thiago Santos. Tchê Tchê foi para a lateral direita e acabou com a farra que Calazans fazia por ali.

Além disso, os mandantes passaram a apostar mais nos contragolp­es. Os cariocas, por sua vez, pareciam cansados e poucos problemas criaram.

Nos minutos finais, Scarpa virou zagueiro para melhorar a saída de bola e para o defensor Reginaldo ser aproveitad­o dentro da área.

Já nos acréscimos, Marcos Junior teve a chance de empatar ao cabecear livre da pequena área, mas Prass, outra vez, salvou o Verdão.

Três minutos depois, Róger Guedes escapou em velocidade e definiu a vitória alviverde.