Agora

Borja e Prass garantem liderança geral ao Verdão

- Vitor Guedes Vitor Guedes Twitter: @vitao_guedes é jornalista, ZL, equilibrad­o e pai do Basílio

É noite agora, chora, viola, São Paulo é convite para amar, verde e branco é um encanto, o show vai começar... Alô, povão, agora é fé! Com apenas dois titulares (Dudu, que há muito tempo merece ser reserva, e Borja, o dono da noite) reforçando os reservas, o Palmeiras recebeu o Junior Barranquil­la já na condição de classifica­do e garantiu a melhor colocação geral da fase de grupos da Libertador­es com a vitória por 3 a 1, conquistad­a no segundo tempo com gols de Borja. Ótimo desfecho após o Palestra ser dominado no primeiro tempo e ir aos vestiários embaixo de vaias pelo mau futebol, mas também como resquício pela freguesia nos clássicos para o maior rival.

Se a etapa inicial foi muito fraca e o Palmeiras só não foi para o vestiário apanhando graças à ótima participaç­ão de Fernando Prass, o segundo tempo foi de grande atuação. Logo no reinício, os erros de finalizaçã­o do Junior na etapa inicial foram castigados, e Borja, com enorme colaboraçã­o do goleiro Viera, foi à rede. E o atacante mostrou marra ao comemorar (ou não comemorar, por ser torcedor do Junior) como fez também ao marcar o segundo e o terceiro gols. Mesmo assim, o artilheiro foi aplaudido pela maior parte da torcida presente ao ser substituíd­o por Hyoran.

Entre o primeiro e o segundo gols, o juiz inventou um pênalti para o Junior para consagrar Fernando Prass, que encaixou o recuo de Barrera. E, entre o segundo e o terceiro gols, validou o tento colombiano de Téo Gutiérrez em impediment­o: 3 a 1.

Se não fosse os Dérbis e a perda, em casa, do Paulistinh­a, a torcida que canta, vibra e corneta estaria vivendo até aqui um ano de sonhos! Mas, para o bem ou para o mal, o Palmeiras tem muito ano, clássicos e títulos pela frente...

Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL. É tudo nosso! É nóis na banca!